IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Договорные отношения.Заключение, расторжение, исполнение хозяйственных, Карпаты, Буковель "Radisson Blu" 5*
Ирина2
сообщение 30.10.2014, 17:38
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 21

Вставить ник в ответ
Вставить цитату в ответ



ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ - 2014.
Заключение, расторжение, исполнение хозяйственных договоров: новые подходы.
Споры, возникающие из договорных отношений. НОВАЯ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА.


24 - 28 ноября, 5 дней
КАРПАТЫ (Буковель)
брендовый отель всемирно известной сети "Radisson Blu" 5* Буковель

Компания "Кортекс" подготовила для Вас щедрое и роскошное предложение.

Приглашаем Вас на семинар в Карпаты (Буковель) в новый брендовый отель премиум-класса
"Radisson Blu" 5*, который официально входит в десятку лучших отелей всемирно
известной сети Radisson (438 отелей по всему миру!).
Выделив 5 дней в Вашем напряженном рабочем графике, Вы не только сможете прослушать семинар, но
и сказать "stop" повседневной суете, почувствовав, что даже в ноябре в душе может быть весна.

Место проведения
  • Новый брендовый отель Radisson Blu 5* Карпаты (Буковель) это кусочек Швейцарии, находящийся на лучшем
  • горнолыжном курорте Украины - Буковель, официально входящий в десятку лучших отелей всемирно известной сети
  • Radisson по всему миру. Безупречный сервис не только радует (это норма для Radisson), но и приятно удивляет.
  • Следует признать, что обслуживание и отношение персонала здесь лучше, чем в аналогичных отелях сети Европы.
  • Отличный SPA-центр (2000 кв.м.) с многочисленными видами саун и ледовой чашей и уникальным бассейном, доступ к лыжным
  • склонам, спортзал с оборудованием TechnoGym понравится почитателям активного отдыха, а великолепная природа Карпатских гор,
  • комфорт и уют отеля понравится любителям романтического спокойствия.
  • По вечерам в лобби зажигают камин, где так приятно посидеть за чашечкой чая или за кружкой глинтвейна, а при
  • желании - посетить мастер-класс по приготовлению этого напитка.

[b]Стоимость участия[/b]
    • Стоимость участия одного слушателя составляет 6880 грн. без НДС.

    Стоимость включает
    • Проживание в отеле Radisson Blu 5* в роскошныш двухместных номерах с современными акцентами в дизайне категории De-Lux (35 кв.м.). Из всех номеров открывается живописный вид на Карпатские горы. Тонкий вкус и дизайнерский профессионализм чувствуется во всем: ванная комната (12 кв.м.) с видом на горы, множество вариантов освещения, которое можно настроить по своему вкусу, деревянные полы. В номерах есть гардеробная комната, фирменные халаты и тапочки, сейф, индивидуальный климат-контроль, кофейные и чайные принадлежности и невероятно удобные кровати.
    • Знаменитый супер-завтрак "шведский стол" - Super Buffer Breakfast, который является визитной карточкой отеля. Ежедневно с 07.00 до 11.00
    • Завтрак в стиле «Grab&Run» ("схватил и побежал") с 05.00 до 07.00 ежедневно.
    • Вечернее интерактивное барбекю-пати в гриль-ресторане "B-zone" в день заезда (24 ноября), где в непринужденной обстановке мы предствавим друг-другу участников семинара.
    • Ужины в ресторане «Mont Blanc». Самая чистая кухня по версии "инспектора Фреймут!"
    • Мастер-класс по приготовлению глинтвейна с дегустацией.
    • Обучение и индивидуальные консультации на семинаре (27 ноября).
    • Бесплатный интернет, в т.ч. в номерах.
    • Увлекательная экскурсионная программа с обедом в национальном карпатском ресторане - "колыбе".
    • Посещение SPA-центра (бассейн, 4 вида саун, тренажерный зал).
    • Горячая и холодная вода круглосуточно.

    Проезд
    • Поездом (самолетом) в Ивано-Франковск, Tернополь, Черновцы или Львов.
    • Ивано-Франковск - Буковель - 110 км (1,5 часов на машине, 2.0 часа на маршрутном такси).
    • Львов - Буковель – 245 км (3,5 часа на машине)
    • Яремче-Буковель – 34 км. (0,5 часов на машине)
    • Тернополь - Буковель - 250 км (2,5 часа на машине)
    • Черновцы - Буковель - 160 км (2 часа на машине).

    Программа семинара

    НЮАНСЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, РАСТОРЖЕНИЯ И ВЫПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРОВ.

    1. Закон об оккупации КРЫМА, Закон о СЭЗ. Деятельность в КРЫМУ, восточный форс-мажор (Донецк, Луганск) и его последствия. Проблемные вопросы и законные решения.
    2. Нюансы оформления реквизитов договора (оформление преамбулы, проблемы датирования контракта, банковские реквизиты. Как правильно ставить печать).
    3. Защита договора от фальсификаций - технологии противодействия мошенническим действиям недобросовестных контрагентов (необходимые оговорки, особенности размещения текста, сшивание и т.п.) ноу-хау - парафирование и отношение к этому судебной практики.
    4. Форма договора: письменная, устная, электронная, нотариальная. Нюансы заключения и последствия несоблюдения. Требования к письменной форме. Нужная ли печать и нумерация договоров? (Отмена печатей с 30 октября-что в действительности?) Заключение договора через: факс, е- mail, счет-фактуру, оформление накладных, принятия заказа к выполнению, конклюдентные действия, использования спецификаций. Использование таких договоров в суде. Устная форма договора - позиция ВХСУ, типичные ошибки. Установление договорных отношений при отсутствии договора.
    5. Заключение, подписание договоров. Анализ ошибок при заключении договоров.
    6. Новые подходы ВХСУ. Как проверить полномочия лица, которое подписывает договор? Заключение договоров по почте, подделки и возможные злоупотребления. Отказ признать подпись, экспертиза. Использование методов криминального судопроизводства. Использование "в.о".Факсимильная подпись. Подписание договора физическим лицом без печати - возможности для мошенничества. Способы противодействия. Судебная практика.
    7. Заключение договора с нарушением полномочий - новая судебная практика ВХСУ
    8. Как правильно составить доверенность? Ошибки при оформлении и применении. Последствия.
    9. Договоры от имени филиалов и представительств. Субсидиарная ответственность.
    10. Срок действия договора и срок действия обязательства: разница и последствия. Нюансы ГКУ, ХКУ. Окончание срока действия договора: что делать если должник не выполнил обязательства? Нюансы для отдельных договоров и денежных обязательств. Начисление процентов, штрафных санкций после окончания срока невыполненного договора. Рекомендации. Исковая давность.
    11. Изменение условий договора (в т.ч. в одностороннем порядке).
    12. Особенности определения цены и качества в договоре. Возможность определения цены в у.е. Валюта контракта. Коммерческое кредитование по ГКУ (отсрочка платежа, авансы...). Определение и использование в практике понятий "Обычные требования" и "Обычный уровень качества". Судебная практика.
    13. Расторжение договора. Досрочное расторжение. Возможности изменения условий или расторжения договора в одностороннем порядке. Существенное нарушение договора - основание для одностороннего расторжения. Односторонний отказ как оперативно-хозяйственная санкция: обзор судебной практики.
    14. Правовая позиция судов при решении споров о признании договоров и их частей недействительными и действительными в судебном порядке. Возможности для виндикации. Сроки исковой давности для признания.
    15. Признание договора незаключенным как способ уклонения от возврата долга. Новая судебная практика. Рекомендации по формулировкам исков о признании договора незаключенным.
    16. Признание недействительными документов, которые не являются договорами (акты приема-передачи, накладные, доверенности, приказы о назначении директором...).
    17. Ответственность сторон в договоре. Основания освобождения от ответственности за нарушение обязательств. Ответственность за нарушение денежного обязательства (ст. 625 ГКУ) и (ст.231, ст. 232 и ст. 343 по ХКУ). Нюансы. Как эффективно предусмотреть в договоре штрафные санкции (пеню, штрафы), оперативно-хозяйственные санкции. Можно ли увеличивать штрафные санкции, ограниченные законом? Уменьшение судом штрафных санкций - новые подходы ВХСУ.
    18. Исполнение договора. "Реальное и надлежащее исполнение". Невыполнение обязательств: типичные ошибки кредитора. Как должник может воспользоваться коллизиями ГКУ, ХКУ, специальных и других законов. Правила их общего применения. Зачет однородных требований - новые подходы ВСУ.
    19. Новая судебная практика по использованию актов сверки. Использование актов сверки в качестве доказательства суммы долга. Сложности их применения в суде.
    20. Третьи стороны в обязательствах. Выполнение договора за должника третьим лицом. Отличие от уступки права требования и перевода долга. Позиция ВХСУ. Нужно ли согласие кредитора? Как правильно оформить исполнение договора третьим лицом.
    21. Обеспечение выполнения обязательств.
    22. Штрафные санкции. Вина. Размер пени: превышение 2-й учетной ставки НБУ. Пеня за неденежные обязательства на примере расторжения договора аренды. Сроки взыскания пени, пеня после окончания срока действия договора, после решения суда. Поценты и их применение (ст. 536, ст. 625 ГКУ). Проценты как часть долга, как санкция. Обязательны ли проценты? Проценты по товарному кредиту. Взыскание процента инфляции.
    23. Начисление неустойки. Соотношение убытков и неустойки (штрафных санкций). Обоснование требований в случае, если договор не определяет вид и размер ответственности. Всегда ли истец должен готовить для суда расчет штрафных санкций? Возможности освобождения от ответственности.
    24. Проблемные вопросы взыскания неустойки. Применение судами принципа справедливости и уменьшение неустойки. Возможности переуступки права на взыскание неустойки.
    25. Возмещение ущерба - новое в регулировании. Определение размера ущерба с учетом просрочки платежа. Договорной размер ущерба и его последствия для судебного рассмотрения спора. Практика, в т.ч. судебная взыскания недополученного дохода (упущенная выгода). Нюансы для случаев отключения электроэнергии, обесточивания помещений. Новые возможности взыскания убытков (обоснование требований) за невыполнение обязательств : штрафные, оперативно-хозяйственные санкции: основания, порядок применения. Отступное при отказе от договора.
    26. Как правильно сформулировать форс-мажор. Использование финансового и экономического кризиса, восточный форс-мажор, валютные риски.
    27. Исковая давность. Доказательная база и ее оценка судом. Комментарий судьи. Судебная практика. Как определить исковую давность при наличии законодательных коллизий.


    ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ КОНКРЕТНЫХ ВИДОВ ДОГОВОРОВ.



    Дополнительная информация:

    • www.desyatka.com.ua
    • (044) 451-88-12
    • (044) 393-14-66

    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение

    Ответить в данную темуНачать новую тему
    2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
    Пользователей: 0

     



    Текстовая версия Сейчас: 03.09.2017, 08:32