Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

11 ФЕВРАЛЯ

13:50 | США | DUNTONSE

Apple может выпустить привилегированные акции

Крупнейшая американская компания Apple может выпустить привилегированные акции на сумму в $137 млрд.

Разговоры на эту тему появились после того, как Дэвид Эйхорн, владеющий $1,3 млн акциями компании, подал на Apple в суд из-за маленьких дивидендов. Основатель хедж-фонда Greenlight Capital Inc. посоветовал руководству корпорации выпустить привилегированные акции на сумму $50 млрд.

Однако Apple ранее заявляла, что подобных планов у нее нет. Зато в прошлом месяце представители Apple объявили, что руководство корпорации обсуждает повышение объема обратного выкупа ценных бумаг с рынка и увеличения квартальных дивидендов.

"Сообщение Apple о выпуске привилегированных акций сразу после предложения одного из инвесторов сделать это, на мой взгляд, станет не очень хорошей рекламой для компании. На фоне того, что, скорее всего, темпы роста акций уже не будут такими стремительными, как были в последние годы, подобное решение выглядит логичным и ожидаемым. Apple обычно не действует поспешно, и, я думаю, что руководство запланировало такой выпуск заранее, но выпуск релиза после комментария инвестора может дать повод думать, что на компанию можно оказывать давление", - поделился своим мнением Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК "Фридом Финанс".



Февраль 2013

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.