Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

23 ФЕВРАЛЯ

16:20 | Украина | UABanker.net

Украинским должникам интересны прогнозы экономистов

Ухудшение экономической ситуации в Европе может повлиять на настроение украинских должников. Так считает операционный директор группы компаний "Примоколект" Эва Закович. По ее словам, сейчас люди очень чутко реагируют на любую экономическую информацию, и больше, чем когда-либо, интересуются прогнозами специалистов.

"Мы имеем такую ситуацию, когда население как никогда активно вникает в то, что происходит в стране и за ее пределами. Люди хотят знать больше об экономической жизни страны и зарубежья - в первую очередь, для того, чтобы иметь возможность перестраховаться - что-то подкопить, где-то подзаработать", - подчеркнула специалист. По ее словам, желание украинцев расплачиваться с долгами больше всего подрывает нестабильность - как внутренняя, так и внешняя. "Все, что вносит деструктив в привычный ритм жизни - будь то планируемое повышение цен или заявление о возможных законодательных нововведениях, имеет печальные последствия на платежеспособность. Точнее, желание рассчитываться по взятым ранее обязательствам. Сегодня сограждане с опаской относятся к каким-либо новостям, и, конечно же, больше думают о том, как обеспечить хлеб насущный, а не выплатить по счетам, использованным ранее. Это вполне объяснимо с точки зрения потребителя, но не очень хорошо для экономики", - разъясняет Э. Закович. По ее словам, сегодня СМИ должны быть особенно аккуратны с заголовками и информацией, быть правдивыми, но корректными. "Так вряд ли можно повлиять на ситуацию в экономике, но поддерживать здоровые, не паникерские настроения вполне реально".

Согласно данным аналитиков группы компаний, в последнее время наметилась позитивная тенденция с расчетами должников - люди стали платить аккуратнее. "Конечно, по этому вряд ли можно судить о завершении кризиса, но определенные позитивные сдвиги уже есть. Важно, чтобы нынешние не самые позитивные новости не стали причиной для ухудшения платежных настроений населения", - подчеркивает операционный директор группы компаний "Примоколект".

Она напоминает, что еврокомиссия опасается обострения кризиса в еврозоне и в качестве контрмеры предлагает увеличить размер и существенно изменить структуру стабилизационного фонда ЕС. Согласно докладу комиссии, объем сконцентрированных в фонде финансовых средств должен быть повышен и составлять не менее 440 млрд. евро.



Февраль 2011

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.