Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

16 ФЕВРАЛЯ

14:40 | Украина | Простобанк Консалтинг

В 2011 году банки повысят лимиты по кредитным картам - эксперты

Доступные лимиты по кредитным картам в 2011 году увеличатся, - считают эксперты. Снижение же ставок по таким продуктам может произойти только после удешевления кредитов наличными.

По данным компании "Простобанк Консалтинг" на 14.02.2011 г. максимальный лимит, который можно получить по кредитной карте - до 30 тыс. грн. По словам экспертов, в этом году банки будут увеличивать не максимальные лимиты, которые учреждения декларируют официально, а доступные к снятию лимиты. "Конкретная сумма лимита, в первую очередь, зависит от "качества" клиента и его кредитной истории. Значение максимального лимита по карте отражает готовность банка предоставить его лишь небольшому кругу клиентов и относится в большей степени к маркетинговым инструментам. Исходя из этого, в 2011 году следует ожидать увеличения именно доступной суммы овердрафта (в рамках существующих максимальных лимитов), которая предлагается клиенту, исходя из его оценки", - объясняет Константин Чумаченко, руководитель направления карточного бизнеса банка "Ренессанс Кредит".

При этом снижения стоимости использования средств по кредитным картам в 2011 году ожидать не стоит. Ставки по картам, по словам экспертов, начнут снижаться только после того, как подешевеют беззалоговые кредиты наличными. "Пока не произойдет снижения ставок по обычным нецелевым кредитам (кредитов наличными), не стоит ожидать изменения ставок и в сегменте кредитных карт, - считает Константин Чумаченко. - Кредитная карта является лишь одним из инструментов такого кредитования, поэтому снижение ставок на рынке карт произойдет только в случае снижения ставок для кредитов наличными". Средняя реальная ставка по использованию средств с кредитных карт на середину февраля составляет, в зависимости от того, где снимаются средства, 35,55-39,57% годовых. При расчете реальной ставки учитывались номинальная ставка, возможный льготный период и комиссия за обналичивание средств (при снятии в банкомате банка-эмитента, другого банка, при расчетах в торговой сети).



Февраль 2011

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.