Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

14 ФЕВРАЛЯ

10:50 | В мире | Финмаркет

Переговоры о слиянии Нью-Йоркской и Немецкой фондовых бирж близки к завершению

Переговоры о слиянии Нью-Йоркской и Немецкой фондовых бирж близки к завершению. Об этом говорится в совместном заявлении, распространенном представителями обеих бирж. В нем отмечается, что в результате слияния будет создана "группа, которая станет как мировым лидером по вторичным ценным бумагам и управлению рисками, так и главным местом в мире по привлечению капиталов".

Между тем переговоры по-прежнему ведутся. Место переговоров держится в секрете. В заявлении опровергаются сообщения о том, что уже согласовано название холдинга, который возникнет в результате слияния, передает "Маяк". "Никакого окончательного решения о названии не принято, этот вопрос будет решен на более позднем этапе после того, как будет успешно заключено соглашение о слиянии", - говорится в документе.

Согласно условиям предполагаемой сделки, которую еще предстоит одобрить различным регулирующим и корпоративным органам, контрольный пакет акций - примерно 59-60 % объединенной биржи - будет принадлежать немецкому оператору. Штаб-квартиры объединенной биржи будут располагаться в Нью-Йорке и Франкфурте-на-Майне. Результатом слияния, если оно состоится, станет появление крупнейшего финансового рынка в мире, охватывающего США и 14 европейских стран. Благодаря слиянию, компании смогут сократить издержки на 300 млн евро в год.



Февраль 2011

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.