Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

11 ФЕВРАЛЯ

11:30 | Россия | UABanker.net

Fitch присвоило выпуску облигаций Евразийского банка развития на сумму 5 млрд. руб. рейтинг "BBB"

Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг "BBB" облигациям Евразийского банка развития на сумму 5 млрд. руб. со сроком погашения в 2018 г.

Рейтинг облигаций находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента ("РДЭ") Евразийского банка развития "BBB", который обусловлен кредитоспособностью основных государств-участников банка - Российской Федерации ("BBB"/прогноз "Позитивный"/"F3") и Республики Казахстан ("BBB-"/прогноз "Позитивный"/"F3"), основавших банк в 2006 г. В декабре 2010 г. прогноз по рейтингу Евразийского банка развития был изменен с "Негативного" на "Позитивный". Это отражает продемонстрированную банком способность, несмотря на его небольшую историю, развивать свою деятельность при поддержании очень высокого качества активов, сильной капитализации и высокого уровня ликвидности. Изменение прогноза также было обусловлено изменением прогноза по рейтингам Российской Федерации и Республики Казахстан, которые являются основными акционерами Евразийского банка развития.

Российская Федерация владеет 66% капитала банка, а Республика Казахстан - 33%. Остальная часть принадлежит Армении, Таджикистану и, с июня 2010 г., Республике Беларусь. Хотя банк открыт для членства других стран Евразийского экономического сообщества ("ЕврАзЭС"), Fitch ожидает, что два государства-основателя сохранят мажоритарный пакет в его капитале, при этом доля Российской Федерации не опустится ниже 50% плюс одна акция.

Евразийский банк развития имеет привилегии и иммунитет, предоставленные его акционерами. В частности, статус привилегированного кредитора дает ему приоритетное право получения выплат в случае суверенного дефолта и защищает его от ограничений на перевод валютных средств. На Евразийский банк развития не распространяется банковское регулирование, но он должен выполнять ряд внутренних пруденциальных нормативов. Долг ограничен уровнем в 200% собственных средств, а краткосрочные активы должны покрывать не менее 100% краткосрочного долга. Несмотря на быстрый рост кредитования с момента создания банка, капитализация остается комфортной и обеспечивает возможности для развития деятельности.

Евразийский банк развития является международным банком развития, созданным в 2006 г., чтобы способствовать региональной интеграции ЕврАзЭС, в которое входят Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Беларусь, Республика Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан. Штаб-квартира банка расположена в городе Алматы (Республика Казахстан). На конец июня 2010 г. банк имел 212 сотрудников.



Февраль 2011

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.