Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

04 ФЕВРАЛЯ

13:20 | США | РБК Daily

Банк JP Morgan привлекают к делу Мэдоффа

Ирвин Пикард, юрист потерпевших от краха пирамиды Бернарда Мэдоффа, подал иск против второго по величине банка США - JP Morgan Chase в рамках дела по возвращению денег потерпевшим вкладчикам. Сумма иска составляет 6,4 млрд долл.

Как передает Reuters, г-н Пикард обвиняет руководство банка в том, что оно участвовало в афере многие десятилетия. "В то время как многие финансовые компании участвовали в предприятии Мэдоффа, JP Morgan Chase был в самом центре этого мошенничества", - говорится в исковом заявлении, которое было направлено в суд Манхэттена по банкротствам.

Ирвин Пикард утверждает, что банк активно сотрудничал с предприятием Мэдоффа с 2006 года, при этом вывел свои деньги из фондов в конце 2008 года, незадолго до того, как мошенническая схема была раскрыта (это произошло 11 декабря 2008 года).

При этом JP Morgan в течение 20 лет был банкиром Madoff Investment Securitites. В банке отрицают свою причастность к лопнувшей пирамиде Бернарда Мэдоффа, обвинения Пикарда называют беспочвенными. Пресс-секретарь банка Дженифер Цукарелли сообщила, что JP Morgan не знал, а также не участвовал в мошенничестве, организованном Мэдоффом.

Кроме того, фирма Мэдоффа не была важным или даже значительным клиентом в общем контексте банковского бизнеса. Суммы, заработанные банком на обслуживании счетов Мэдоффа, были незначительными и не выделяются среди прочих, полученных от операций с другими клиентами.

Ирвин Пикард полагает, что на операциях с Madoff Investment Securities JP Morgan заработал порядка 500 млн долл. Иск, поданный к банку, предполагает возмещение 1 млрд долл. полученных от вложений в пирамиду доходов, а также 5,4 млрд долл. в виде возмещения за моральный вред.



Февраль 2011

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.