Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

04 ФЕВРАЛЯ

12:30 | Украина | UABanker.net

Агентство Fitch Ratings присвоило еврооблигациям Укрэксимбанка рейтинги "B"/"RR4"

Укрэксимбанк Рейтинг облигаций "B" является самым высоким из возможных для украинских компаний на сегодняшний день

2 февраля Fitch Ratings присвоило выпуску облигаций Укрэксимбанка на сумму 2 385 050 000 грн. (эквивалент 300 млн. долл. США) с фиксированной ставкой 11% долгосрочный рейтинг "B" и рейтинг возвратности активов "RR4".

Облигации со сроком погашения в феврале 2014 г. будут использованы исключительно для финансирования депозита, который номинирован, финансируется и погашается в украинских гривнах, но расчеты по которому осуществляются в долларах США. Компания Biz Finance PLC (Великобритания) будет осуществлять выплаты держателям облигаций (основной суммы долга и процентов) в пределах средств, полученных от Укрэксимбанка по депозитному соглашению.

Укрэксимбанк имеет следующие рейтинги Fitch Ratings: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "B", краткосрочный РДЭ "B", индивидуальный рейтинг "D", рейтинг поддержки "4", уровень поддержки долгосрочного РДЭ "B" и национальный долгосрочный рейтинг "AA-(ukr)". Прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу - "Стабильный".

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте, присвоенный АО "Укрэксимбанк" агентством Fitch Ratings, является наиболее высоким из возможных на сегодняшний день для украинского банка и ограничен предельным уровнем суверенного рейтинга Украины.

Справка: Публичное акционерное общество "Государственный экспортно-импортный банк Украины" - универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом. Неизменно входит в группу крупнейших системных банков Украины, имеет самую разветвленную в Украине сеть банков-корреспондентов, включающую более 850 банковских учреждений в разных странах мира. Занимает второе место по активам в банковской системе Украины. АО "Укрэксимбанк" успешно сотрудничает с такими ведущими международными финансовыми организациями, как Мировой банк, ЕБРР, KfW, NIB, IFC, с крупными зарубежными банками и финансово-кредитными институтами. Благодаря высокой репутации на международных финансовых рынках и результатам многолетней деятельности в области экспортного финансирования Банк достиг признания как прямой заемщик и гарант 35 ведущими экспортно-кредитными агентствами мира.



Февраль 2011

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

.

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.