Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

21 ЯНВАРЯ

09:20 | Россия | Финмаркет

Общественности должна быть доступна информация о деловой репутации банкиров - Центробанк России

В Банке России считают, что банкиры должны раскрывать информацию о своей деловой репутации не только регулятору, но и общественности. Как заявил вчера журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов, "информацию о деловой репутации, позициях и различных должностях, например, за последние 10 лет, полезно иметь не только Банку России, но и дать возможность ее оценить клиентам банка и кредиторам".

По словам М.Сухова, такое требование содержится в доработанном проекте стратегии развития банковского сектора. Если проект стратегии будет принят в этой редакции, "то он предусматривает расширение законодательной обязанности о раскрытии информации о прежнем опыте работы руководителей банков неограниченному кругу лиц". М.Сухов считает, что раскрытие этих сведений позволит предотвратить ситуации, когда недобросовестные менеджеры переходят на руководящие посты в другие банки.

Вместе с тем М.Сухов подчеркнул, что Банк России считает необходимым не только создание рыночных механизмов контроля за репутацией банкиров, но и создание новых административных рычагов (расширение черного списка банкиров за счет руководителей, ответственных за сомнительные операции).



Январь 2011

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.