Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

21 ЯНВАРЯ

08:40 | Россия | Финмаркет

Центробанк России хочет включать в "черный список" банкиров, причастных к сомнительным операциям

ЦБ РФ хочет включать в свой "черный список" банкиров, ответственных за сомнительные операции, причем не только руководителей, но и тех, которые отвечали за это функционально, сообщил вчера журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов.

Глава департамента ЦБ РФ пояснил, что речь идет об операциях, которые по факту являются сомнительными, но проводятся по стандартной для банков форме. В этой связи он напомнил историю с банками, относимыми к группе Матвея Урина. "Банк России готов на себя взять полномочия по контролю за тем, чтобы эти лица не приобретали новые банки. Мы готовы к тому, чтобы критерии оценки деловой репутации были записаны не нашими нормативными актами, а в законодательстве", - добавил он.

Банк России, по словам М.Сухова, уже сталкивался с ситуациями, когда в качестве руководителей банков согласовываются бывшие начальники отделов, управлений, а также руководители департаментов, то есть лица, которые нанесли ущерб в других банках.

Сейчас у Банка России нет полномочий даже для того, чтобы не согласовать назначение таких руководителей. В этой связи у регулятора нет и возможности предотвратить приобретение банков теми людьми, которые довели до банкротства другой банк.

Всегда проще и дешевле предотвращать такие ситуации, а не ждать, пока эти лица, получив контроль, приобретут другой банк, добавил глава департамента ЦБ РФ.



Январь 2011

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.