Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

20 ЯНВАРЯ

13:30 | Латвия | rus.DELFI.lv

За год значительно выросла репутация банков в Латвии

В 2010 году в Латвии значительно улучшилась общая оценка корпоративной репутация латвийского банковского рынка - на 8 пунктов, то есть до 36 пунктов, свидетельствуют результаты исследования, проведенного TNS Latvia.

Как отметила на пресс-конференции эксперт TNS Latvia Инта Приедола, прирост на 8 пунктов - стремительный, репутация банковского сектора возвращается на прежний уровень.

Заметим, что наилучший в Латвии показатель - 55 пунктов - у банка SEB.

Кстати, средний показатель репутации банков в Европе - 42 пункта. За год репутация европейских банков снизилась на 6 пунктов.

В Европе же сейчас наблюдается тенденция к падению репутации банков. По сравнению с другими европейскими странами, где общество обладает более долгий опыт в финансовом секторе и его оценке, латвийская аудитория реагирует на различные изменения намного более эмоционально, пояснила Приедола.

"Наблюдается тенденция к тому, что в большой мере мы виним во многих своих бедах банковскую и финансовую отрасль", - сказала она, отметив, что это в большой мере сказалось на нулевой отметке оценки репутации, но так как в прошлом году происходил широкий обмен мнениями между банковским сектором и жителями, это способствовало намного более рациональной оценке деятельности банков, пишет агентство BNS.

В предыдущие годы репутация банков в обществе снижалась из-за таких факторов как менее внимательное отношение к клиентам, бум кредитования и непродуманная кредитная политика, всеобщий экономический кризис в мире, а также разрешение ситуации с крахом Parex banka за счет госбюджета.

На положительную оценку репутации больше всего повлияли усилия банков наладить взаимный диалог с обществом и клиентами. По прогнозам Приедолы, этот аспект повлияет и на оценку репутации банков в 2011 году.

Исследование корпоративной репутации проводилось в ноябре 2010 года. В ходе него были опрошены четыре целевые аудитории: жители, представители деловой и медийной среды и лидеры общественного мнения.



Январь 2011

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.