Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

19 ЯНВАРЯ

14:20 | Украина | UABanker.net

"Укрэксимбанк" заключил кредитное соглашение с японским банком JBIC на сумму 8 млрд иен

Укрэксимбанк Председатель Правления АО "Укрэксимбанк" Николай Удовиченко 18 января подписал в Токио кредитное соглашение с Японским банком международного сотрудничества на сумму 8 миллиардов японских иен

Начало нового 2011 года ознаменовалось важным событием для банка, а именно открытием второй кредитной линии Японским банком международного сотрудничества (JBIC) в пользу публичного акционерного общества "Государственный экспортно-импортный банк Украины" в рамках Кредитного соглашения между АО "Укрэксимбанк", JBIC и финансовыми учреждениями - участниками Bank of Tokio Mitsubishi UFJ Ltd. и Sumitomo Mitsui Banking Corporation на сумму 8 миллиардов японских иен.

Торжественное подписание соглашения состоялось 18 января 2011 года в Токио в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Японии Наото Кана в рамках государственного визита Президента Украины Виктора Януковича в Японию. Соглашение подписали Председатель Правления АО "Укрэксимбанк" Николай Удовиченко и Президент и Исполнительный директор JBIC Хироши Ватанабе.

Заключение Кредитного соглашения будет способствовать укреплению и углублению кредитного сотрудничества АО "Укрэксимбанк" с ведущими финансовыми институтами Японии, создаст благоприятные условия развития экономической инфраструктуры Украины путем предоставления финансовой поддержки украино-японским проектам, направленным на структурную перестройку экономики, модернизацию и техническое переоснащение украинских предприятий. В свою очередь, это будет стимулировать торговлю и инвестиции между Украиной и Японией. Открытие второй кредитной линии в пользу АО "Укрэксимбанк" в очередной раз свидетельствует о высокой международной деловой репутации Укрэксимбанка и доверии со стороны ведущих финансовых институтов Японии.

Сотрудничество АО "Укрэксимбанк" и JBIC, начатое в 1995 году, плодотворно и гармонично развивается на принципах взаимной выгоды и взаимопонимания, в частности в сфере финансирования эффективных украино-японских проектов за счет первой кредитной линии, открытой для Укрэксимбанка со стороны JBIC в 2005 году и успешно использованной в течение ее действия, а также в процессе финансирования важного для Украины проекта развития Государственного международного аэропорта "Борисполь" за счет средств правительства Японии в рамках программы Официальной помощи развитию.

Справка: Публичное акционерное общество "Государственный экспортно-импортный банк Украины" - универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом. Неизменно входит в группу крупнейших системных банков Украины, имеет самую разветвленную в Украине сеть банков-корреспондентов, включающую более 850 банковских учреждений в разных странах мира. Занимает второе место по активам в банковской системе Украины. АО "Укрэксимбанк" успешно сотрудничает с такими ведущими международными финансовыми организациями, как Мировой банк, ЕБРР, KfW, NIB, IFC, с крупными зарубежными банками и финансово-кредитными институтами. Благодаря высокой репутации на международных финансовых рынках и результатам многолетней деятельности в области экспортного финансирования Банк достиг признания как прямой заемщик и гарант 35 ведущими экспортно-кредитными агентствами мира. Дополнительная информация: www.eximb.com.

JBIC - Японский банк международного сотрудничества создан 1 октября 1999 года путем реорганизации Японского экспортно-импортного банка и с 1 октября 2008 года, официального начала деятельности Японской финансовой корпорации (JFC), стал ее международным подразделением. Миссией банка является вклад в стабильное сбалансированное развитие японской и мировой экономики путем осуществления международных финансовых операций. Дополнительная информация: www.jbic.go.jp.



Январь 2011

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.