Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

17 ЯНВАРЯ

17:50 | Швейцария | РБК Daily

Банк UBS решил пересмотреть политику дресс-кода

Швейцарский банк UBS AG решил пересмотреть свою политику в области дресс-кода, после того, как был осмеян за требование к сотрудникам носить белье телесного цвета и другие обязательные к выполнению предписания. Сегодня UBS сообщил, что работает над значительно сокращенным вариантом 44-страничного документа по корпоративному стилю, который был представлен сотрудникам в конце декабря. В новом варианте авторы решились ограничиться более скромными требований к сотрудникам. Работники банка должны производить благоприятное впечатление на клиентов, демонстрируя швейцарскую четкость и точность.

Как уже сообщалось РБК daily, в конце декабря работники банка получили для ознакомления новую политику компании в отношении дресс-кода. Согласно документу, неприемлемо появление на работе банковских сотрудников в пиджаках в крупную клетку, а сотрудниц - с глубоким декольте, в мини-юбке, колготках яркой расцветки и больше чем с одним кольцом на руке. Оговаривается и то, что служащий не должен пользоваться сильно пахнущими духами или одеколонами (особенно во второй половине дня), а также следить за тем, чтобы каблуки его обуви не были сношены. Помимо "немнущегося нижнего белья телесного цвета" интересным нововведением стал запрет для мужчин носить во внутренних карманах пиджака "толстые портмоне".

Новый дресс-код не только призывает сотрудников UBS к тому, чтобы отказаться от чесночных и луковых соусов, да и вообще от блюд, содержащих эти ингредиенты, но и детально прописывает то, как часто работник UBS должен посещать своего парикмахера - не реже одного раза в месяц. При этом красить волосы рекомендуется в какой-то один тон, избегая появления в прическе различных цветов, что может произвести на клиента "легкомысленное впечатление". В то же время очень приветствуется применение увлажняющих кожу кремов.

UBS давно выпускает формализованные рекомендации по поведению своим сотрудникам, причем в разных странах эти рекомендации составляются с учетом местных обычаев. Например, в России сотрудникам банка советуют быть готовым к употреблению алкоголя на бизнес-встречах и не отказываться от приглашений посетить баню, а в США никогда не критиковать президента США.



Январь 2011

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.