Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

21 ДЕКАБРЯ

11:20 | Украина | РБК-Украина

НБУ инициирует обновление перечня операций по РКО, которые не являются объектом налогообложения НДС

Национальный банк Украины согласился с Ассоциацией "Украинский Кредитно-Банковский Союз" относительно необходимости разработки обновленного перечня типовых операций по расчетно-кассовому обслуживанию (РКО), которые не являются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Эксперты УКБС поставили этот вопрос перед регулятором, поскольку Налоговым кодексом (как и действующим Законом Украины "О налоге на добавленную стоимость") определено, что операции по РКО не являются объектом налогообложения НДС.

С принятием Налогового кодекса Украины прекращает действие действующий перечень расчетно-кассовых операций, не облагаемых НДС. При этом существует возможность множественного толкования и неоднозначного применения этого понятия плательщиками и налоговыми органами, которое приведет к возникновению недоразумений и споров между ними.

Поэтому представители банковского сообщества предложили обновить соответствующий перечень, включив в документ все операций по РКО, которые на сегодня не облагаются НДС. Это обеспечит однозначное понимание объекта налогообложения НДС, сохранение на существующем уровне стоимости банковских услуг, поддержания стабильных условий функционирования финансового рынка.



Декабрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.