Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

13 ДЕКАБРЯ

13:30 | США | Bankir.Ru

Банки учатся справляться со шквалом депозитов

Предлагаемые американскими банками процентные ставки не влияют на объем депозитов, поступающих в банковскую систему.

Через три года после начала нынешней рецессии победителем депозитной гонки в США становится каждый банк, причем даже тот, которому эта победа вовсе и не нужна. Как показало исследование, проведенное компанией Market Rates Insight, по данным за период 36 месяцев на конец сентября общий объем вкладов вырос на триллион долларов, и это несмотря на устойчивое снижение процентных ставок, выплачиваемых за этот же временной период.

Этот тренд сформировался в связи с растущим клиентским спросом на надежность, в связи с чем возникает вопрос о том, насколько ставки могут снизиться даже без учета инфляции. По мнению Дэна Геллера, исполнительного вице-президента Market Rates Insight, если клиенты начнут воспринимать вклады как простой страховой продукт, они могут даже платить за то, чтобы положить деньги в банк.

Хотя банки вряд ли начнут публично отговаривать новых клиентов от того, чтобы те несли в них деньги, появились некоторые признаки пресыщения банков. По данным Market Rates Insight, средний годовой доход в процентах, предлагаемый банками, устойчиво снижался до 0,8%. Кроме того, все больше банков переходят на сберегательные счета с 0,01-процентной годовой доходностью. Как считает Геллер, такая доходность - вежливый способ намекнуть гражданам, что банкам их деньги не нужны.

При этом неконкурентоспособные ставки, намеренно устанавливаемые некоторыми банками, не отпугивают клиентов.



Декабрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.