Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

13 ДЕКАБРЯ

08:40 | Европа | ПРАЙМ-ТАСС

Спекуляции против евро потерпят крах - глава Минфина ФРГ

Спекуляции против евро потерпят крах. Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью, опубликованном в одной из воскресных газет. Глава Минфина ФРГ указал, передает ИТАР-ТАСС, что "евро не /находится/ в трудной ситуации". "Все ответственные лица в Европе сегодня едины во мнении: евро идет на пользу нам всем. И поэтому мы его успешно защитим", - отметил он.

В.Шойбле выразил твердое убеждение в том, что европейская валюта выиграет дуэль с рынками, продолжающими нападать на слабых членов еврозоны. "Тот, кто со своими деньгами спекулирует против евро, не будет иметь успеха", - предупредил он. Глава Минфина ФРГ предостерег в этой связи против выхода или исключения из еврозоны любого из ее членов с серьезными бюджетными дефицитами. "Даже если бы вышла одна из самых малых стран, то последствия этого были бы непредсказуемые", - сказал он.

В то же время В.Шойбле высказался против "введения европейских облигаций для финансирования национальных долгов еврогосударств". "Эти еврооблигации ликвидируют как раз то, что мы сделали основой стабильности евро: тот, кто не имеет солидной экономики, платит большие проценты. Тот, кто имеет хорошую экономику, платит меньшие проценты по своим государственным облигациям", - напомнил он. "Не должно быть так, - указал В.Шойбле, - что мы путем совместной политики в области задолженности подвигали отдельные государства к уходу от ответственности".

Глава Минфина ФРГ отметил, что именно это он сказал Жану-Клоду Юнкеру. На днях премьер-министр Люксембурга и глава Еврогруппы /Совета министров финансов стран еврозоны/ озвучил идею создания в зоне евро агентства по долгам и выпуска единых облигаций для снижения долгового бремени отдельных стран, упрекнув отвергшую эту идею Германию в "неевропейском поведении". Между тем, в Берлине указывают, что такая постановка вопроса противоречит Лиссабонскому договору, Конституции ФРГ, предусматривает огромные дополнительные финансовые затраты со стороны Германии, и так являющейся крупнейшим донором в ЕС, и является вредной по сути, поскольку равнозначна поощрению привыкших жить не по средствам стран.



Декабрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.