Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

26 НОЯБРЯ

13:00 | Украина | Экономические известия

Отечественные финструктуры продолжают сокращать персонал

Несмотря на все признаки восстановления банковского сектора, отечественные финструктуры продолжают сокращать персонал. По данным НБУ, количество занятых в украинском банковском секторе за январь-сентябрь 2010 г. составило около 219,65 тыс. человек, а это почти на 20,9 тыс. (8,7%) меньше усредненного показателя за предыдущий год. В целом, по информации НБУ, численность сотрудников банковской отрасли за 2009-2010 гг. сократилось почти на 60 тыс. человек. Филиальная сеть банков Украины на протяжении 2010 г. сократилась на 247 офисов и по состоянию на 01.10.2010 г. насчитывала 846 штук.

"В посткризисный период рынок труда принадлежит не соискателю, а работодателю. Только если раньше банки действительно активно увольняли людей, то сейчас они просто меняют свой персонал на более квалифицированный",- комментирует руководитель проекта finstaff.com.ua (компания по подбору кадров на банковском рынке) Сергей Мальцев. В ближайшее время, по его словам, финучреждения будут одновременно как увольнять сотрудников, так и набирать новый персонал, причем предпочтение будут отдавать наиболее продвинутым специалистам в своем деле. Эксперт отмечает наибольший спрос со стороны коммерческих банков на кадры по взысканию проблемной задолженности, тогда как кредитчики по-прежнему невостребованы.

"В 2010 г. мы незначительно увеличили количество персонала - а именно на 10%. Впрочем, менялся и остальной состав банка - но не количественно, а качественно",- говорит председатель правления банка "Национальный кредит" (небольшой банк, находился под временной администрацией) Андрей Онистрат. По его словам, на 50% выросло число работников фронт-офиса, а также немного увеличилось количество кассиров, бухгалтеров и работников бек-офиса. Востребованными для банка "Национальный кредит" сейчас остаются юристы и в особенности программисты. Найти последних, по словам Андрея Онистрата, особенно тяжело, так как высококлассных программистов кризис никоим образом не затронул и они по-прежнему стоят дорого.

"С начала года численность персонала незначительно, но увеличилась. Банк преобразовывается не только количественно, но и качественно",- говорит председатель правления другого небольшого банка - "Юнекс Банка" - Андрей Яцура. По его словам, часть команды не соответствовала новым задачам банка, поэтому были приглашены профессионалы с большим банковским опытом работы. Востребованными для "Юнекса" являются руководители региональных отделений и специалисты корпоративного и розничного сегментов. Впрочем, наем руководителей региональных отделений нетипичен для большинства банков и связан, как правило, с реструктуризацией бизнеса.

Естественно, прием сотрудников небольшими банками на общую картину численности персонала в банковской системе влияет мало. Определяющую роль здесь играют крупные финучреждения - преимущественно первая двадцатка банков, среди которых сейчас наращивают количество персонала немногие.

В "ОТП Банке", например, сокращения в основном были связаны с уменьшением филиальной сети. "Сейчас в банке работает 3380 активных сотрудников… Мы планируем в скором времени набор персонала для наших дочерних компаний (которые предоставляют сопутствующие продукты: факторинг, например, управление активами.- Авт.)",- говорит руководитель HR-департамента Оксана Волошина. То есть в самом банке набора кадров пока не планируется. На текущий момент наиболее востребованными, по словам госпожи Волошиной, являются специалисты по разработке/продаже банковских продуктов, бизнес-аналитики, юрисконсультанты претензионно-исковой работы, эксперты по сопровождению корпоративных кредитов и сотрудники информационного центра.

"В 2010 г. мы сокращений не проводили, с начала года численность персонала банка выросла более чем на 300 человек. Планируется значительное увеличение штата в дальнейшем",- поделилась директор по управлению персоналом "Альфа-Банка" (Украина) Татьяна Стрекаль. Как ни странно, банк заинтересован в привлечении специалистов по кредитованию, а также риск-менеджеров, аналитиков, специалистов по оформлению банковских операций.

Кстати, слияния в банковском секторе негативно отразятся на численности персонала. Пока свою кадровую политику в ходе слияния Укрсоцбанка и банка "Уникредит" две финструктуры не раскрывают, однако работники Укрсоцбанка, например, уже активно ищут работу в связи с ожидаемыми увольнениями.

В целом тенденция по замене кадрового состава продлится до улучшения условий работы банковского бизнеса, считает Сергей Мальцев. "Как только восстановится кредитование и улучшатся его условия (в частности, снизятся процентные ставки по кредитам), банки сразу же начнут активно набирать персонал",- говорит Сергей Мальцев. В этом случае соискатели наконец смогут диктовать свои условия банкам. Правда, по прогнозам господина Мальцева, это произойдет только в 2012 г. // Леся Выговская, "Экономические известия"



Ноябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.