Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

17 НОЯБРЯ

09:30 | Украина | РБК-Украина

Украине нужно бороться с долларизацией экономики, - ЕБРР

Украине нужно бороться с долларизацией экономики, в частности при помощи внутренних заимствований, в первую очередь на уровне государства. Об этом в ходе пятой ежегодной конференции Института Адама Смита "Украинский банковский форум" заявил старший банкир, руководитель отдела финансовых учреждений Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Александр Павлов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Должен развиваться рынок внутренних заимствований. Здесь речь идет о рынке госдолга. Должна быть разработана долгосрочная программа о том, каким образом государство обращается к рынку для финансирования своих потребностей. Должен развиваться как первичный, так и вторичный рынок, нужно повышать ликвидность гособязательств с тем, чтобы повышалась их срочность, чтобы государство постепенно выстраивало наличие финансовых инструментов в стране по разным срокам, типам, чтоб рынок мог видеть ориентацию по стоимости госдолга на долгосрочный период. Долгосрочные гособлигации являются ориентиром, на который потом все местные компании и банки выпускают свои облигации" - заявил А.Павлов.

Кроме того, нужно развивать местные институты финансирования - пенсионные, паевые фонды, страховые компании, считает А.Павлов. Необходимо развивать краткосрочный рынок кредитования и страхования рысков в национальной валюте. "Это необходимые элементы функционирования нормального рынка, который создает предпосылки для развития долгосрочного рынка в нацвалюте. На сегодня такие инструменты в широком смысле отсутствуют" - подытожил А.Павлов.



Ноябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.