Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

16 НОЯБРЯ

15:50 | Украина | UABanker.net

Приватбанк представляет инновационную miniКРЕДИТКУ Приватбанк-MasterCard

Приватбанк, лидер банковского рынка Украины, и MasterCard, международный лидер в области электронных платежей, представляют новый совместный продукт - miniКРЕДИТКУ для активных покупателей, которая позволит легко совершать покупки в торговой сети и online. Новая платежная карта банка на платформе MasterCard ознаменует рубежный этап эмиссии кредитных карт Приватбанка: в ноябре 2010 г. была выпущена 10-миллионная кредитка банка.

По итогам первых трех кварталов года банкиры говорят о росте рынка потребительского кредитования и, в первую очередь, рынка кредитных карт. По состоянию на ноябрь 2010 г. общая эмиссия платежных карт Приватбанка составляет 19,62 млн шт., 51% из которых (10 млн шт.) - это кредитные карты, общий лимит по которым составляет 21,25 млрд грн.

В планах Приватбанка на 2011 г. эмиссия 3 млн кредитных карт, прирост общего лимита до 25 млрд грн, а также выпуск 200 тыс. новых кредитных мини-карт с брендом MasterCard, ориентированных на активных покупателей, следящих за современными тенденциями и модой.

Особенностью miniКРЕДИТКИ, кроме ее удобного размера и оригинального дизайна, является возможность совершать покупки online, самостоятельно управлять платежами благодаря автоматическому подключению к услугам дистанционного управления счетом при гарантированной безопасности проведения операций. Кроме того, все владельцы КРЕДИТОК в формате mini становятся членами клуба владельцев таких карт и смогут покупать клубные сувениры и товары, выпускаемые в ограниченном количестве.

Главным стимулом разработки нового продукта стал растущий тренд использования кредитных карт для безналичных расчетов в торговой сети, о чем свидетельствует практика Приватбанка: если в начале текущего года по кредитным картам банка в торгово-сервисных предприятиях ежемесячно совершалось 6,5 млн транзакций на сумму 1 млрд грн, то в сентябре октябре 2010 г. количество транзакций и общая сумма, на которую они были проведены, выросли до 11 млн и 1,9 млрд грн соответственно.

Александр Дубилет, Председатель правления Приватбанка: "Рост кредитного рынка в Украине сегодня очевиден, и развитие карточных предложений с предоставлением доступа к банковским кредитным программам является одним из приоритетных направлений стратегии Приватбанка. Это обусловлено, прежде всего, потребностью наших клиентов получить удобный доступ к оптимизации собственных финансов. Совместно с нашими партнерами, мы сделали кредитную карту универсальным, выгодным, а потому и востребованным инструментом, и эмиссия 10-миллионной кредитной карты тому подтверждение. Сегодня мы расширяем функционал кредитных карт дополнительными возможностями, которые предлагает наш новый продукт miniКРЕДИТКА Приватбанк-MasterCard".

Павел Рихлински, Генеральный менеджер MasterCard Europe в Украине, Польше, Румынии и в Балканском регионе: "Украина остается стратегическим рынком для MasterCard, международного лидера в области электронных платежей, и Приватбанк как лидер банковского рынка Украины является для нас стратегическим партнером. За годы партнерства MasterCard и Приватбанка, начавшегося в 1996 году, у нас сложился успешный опыт внедрения карточных предложений, и новый кредитный продукт miniКРЕДИТКА Приватбанк-MasterCard расширяет партнерское портфолио MasterCard и Приватбанка, дополняя представленные кредитные, дебетовые, корпоративные карты, а также карты для online-платежей под брендами MasterCard®, Maestro® и Cirrus®. Запуск инновационного кредитного продукта открывает новую веху в истории нашего сотрудничества и украинского рынка кредитных карт в целом".

Справка: Международная банковская группа Приватбанк обслуживает свыше 20 миллионов корпоративных и розничных клиентов в Украине, России, Грузии, Латвии, Португалии, Италии и других странах мира. Приватбанк является лидером банковского рынка Украины и крупнейшим банком с отечественным капиталом, одним из крупнейших в Восточной Европе эмитентом и эквайером платежных карт. По состоянию на 1 ноября 2009 года размер чистых активов украинского Приватбанка составляет 104,372 млрд грн. Собственный капитал банка составляет 11,55 млрд грн, кредитный портфель 92,271 млрд грн. Чистая прибыль Приватбанка по итогам 10 месяцев 2010 года составила 1,081 млрд грн.

Приватбанк также является лидером среди украинских коммерческих банков по количеству клиентов: его услугами пользуется свыше 23% населения Украины. На сегодняшний день банк обслуживает 334 тысячи корпоративных клиентов, 314 тысяч частных предпринимателей и свыше 12,5 миллионов счетов физических лиц.

MasterCard Europe это подразделение компании MasterCard Worldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия, ответственное за операции в Европе и для Европы. Регион MasterCard Europe простирается до восточной границы России. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов, работающих на 51 страновом рынке Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке.

MasterCard Worldwide способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает более 22 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам - финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брендов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.



Ноябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.