Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

16 НОЯБРЯ

09:20 | Ирландия | Финмаркет

Ирландия может обсудить вопрос о поддержке своих банков в ходе встречи с министрами финансов стран еврозоны

Ирландский премьер-министр Брайан Коуэн сообщил, что считает возможным обсуждение вопроса о поддержке банков в ходе встречи во вторник с министрами финансов стран еврозоны. "Мы обсуждаем с партнерами, как лучше поддержать стабильность финансовой и банковской системы - обеспечить это в наших общих интересах", - сказал он в интервью телеканалу RTE.

Ранее, отмечает агентство Bloomberg, Ирландия отвергала любые предположения о возможности экстренной помощи со стороны ЕС.

The Wall Street Journal, ссылаясь на официальных лиц в Брюсселе, пишет, что оказание помощи в рекапитализации ирландских банков, которые стали главным источником финансовых проблем страны, может стать компромиссом. Это позволит правительству заявить, что в поддержке нуждаются банки, но не правительство.

По мнению многих, превентивный характер действий в отношении Ирландии позволит избежать повторения многоактной греческой драмы, в ходе которой Греция оказалась на грани банкротства, а зона евро - на грани распада.

Сегодня министры финансов ЕС будут оказываться давление на Ирландию и Португалию, чтобы те изложили детальный план по снижению долговой нагрузки, пишет Financial Times.

Беспокойство вокруг долговых проблем периферийных стран еврозоны подогрели недавние заявления министра иностранных дел Португалии Луиша Амаду, который в интервью местному еженедельнику обсуждал перспективы выхода Португалии из еврозоны в случае дальнейшего усугубления долговых и бюджетных проблем страны.



Ноябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.