Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

10 НОЯБРЯ

09:00 | Украина | UABanker.net

Украинцы все чаще используют платежную карту, рассчитываясь за покупки, отмечают эксперты VAB Банка

VAB Банк Количество безналичных расчетов по платежным картам от VAB Банка выросло в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом на 16%. Тогда как количество транзакций по обналичиванию средств - только на 12%.

"Постепенно количество расчетов за покупки и услуги в портфеле эмитированных банком платежных карт смещается в пользу безналичных расчетов, и это очевидный прогресс. Увеличивается также объем безналичных операций - в третьем квартале рост в этом сегменте составил более 10%", - рассказывает Юлия Морозова, Директор Департамента развития карточного бизнеса VAB Банка.

По ее словам, для украинского потребителя платежная карта становится все более предпочтительным инструментом расчетов в повседневной жизни. Благодаря этому повышается эффективность учета движения денежных потоков по банковской отрасли, за счет чего расчеты между субъектами торгово-экономической деятельности становятся более эргономичными для участников рынка. "В то же время обычный человек получает в свое полное распоряжение надежный и удобный платежный инструмент, который позволяет делать покупки легко и в удовольствие, оставаясь мобильным в любой ситуации и любой точке мира", - отмечает эксперт.

Линейка эмитированных VAB Банком карт, по словам Юлии Морозовой, выстроена таким образом, что каждый клиент может выбрать карту согласно своим запросам и потребностям. Для массового сегмента банк предлагает карты Maestro, MasterCard Standard, MasterCard Electronic, Visa Classic, Visa Electron. Удовлетворить запросы клиентов с более высокими требованиями к платежному инструменту помогут карты MasterCard и Visa премиум-класса - Gold и Platinum. Их функционал открывает доступ к дополнительным возможностям за счет пакета спецпредложений от мировых брендов - участников партнерских программ. Также в этом году специально для расчетов в Интернете в VAB Банке внедрили карту Visa Virtuon, главное преимущество которой - дополнительная защита проведения операций в Глобальной Сети.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть банка представлена 150 отделениями в Украине. Мажоритарный акционер VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.07.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 888,7 млн грн, объем чистых активов - 7,1 млрд грн.



Ноябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.