Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

10 НОЯБРЯ

08:40 | Украина | РБК-Украина

Во Львовской обл. прекращена деятельность двух мощных конвертационных центров,- ГНА

Сотрудники налоговой милиции Львовщины прекратили деятельность двух мощных межрегиональных конвертационных центров, посредством которых в течение 2009-2010 гг. было конвертировано свыше 500 млн грн. Деятельность центров координировала группа жителей Львова и области, создавших ряд фиктивных фирм, через расчетные счета которых осуществлялась конвертация безналичных средств в наличные. Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНА во Львовской обл.

С целью надлежащего функционирования разработанной схемы и эффективного проведения расчетов, в 2010 г. организаторами конвертационных центров были открыты счета в известных банковских учреждениях Львовщины и других регионов Украины, утверждает пресс-служба ГНА во Львовской обл.

Кроме того, они предоставляли своим клиентам услуги по документальному оформлению несуществующих финансово-хозяйственных сделок. Готовые документы курьеры передавали заказчикам услуг для отображения в бухгалтерском и налоговом учете с целью незаконного формирования налогового кредита, валовых расходов, и занижения своих налоговых обязательств, что дало возможность ряду фирм безосновательно минимизировать свои налоговые обязательства по уплате налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, утверждает пресс-служба ГНА во Львовской обл.

Услугами по конвертации денежных средств (перевод безналичных средств в наличность и наоборот) и осуществлению денежных переводов за границу пользовались реальные и транзитные предприятия Львовской, Закарпатской, Волынской, Ивано-Франковской, Хмельницкой областей и г. Киева.

На сегодняшний день установлено нанесение государству убытков на сумму свыше 10 млн грн. Но проверки предприятий-выгодоприобретателей, воспользовавшихся услугами конвертаторов, продолжаются.

Во время обысков у конвертаторов обнаружены и изъяты печати и штампы транзитных и фиктивных субъектов предпринимательства - около 40 шт., документы, компьютерная техника, носители электронной информации, которые использовались в противоправной деятельности, пластиковые карточки для снятия наличности, а также наличные средства в сумме свыше 1 млн гривень.

Организаторы аферы задержаны. Проводятся мероприятия по возмещению нанесенных государству убытков. Решается вопрос об аресте имущества фигурантов.



Ноябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.