Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

03 НОЯБРЯ

12:50 | Украина | UABanker.net

Борис Тимонькин считает, что валютная политика должна учитывать двухвалютную систему страны

Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин считает, что валютная политика должна учитывать двухвалютную систему страны. Такое мнение распространила пресс-служба Укросоцбанка.

Борис Тимонькин объяснил, как следует выстраивать валютную политику в двух валютной стране: "Если говорить об уровне процентных ставок, выгоднее хранить сбережения в гривне. Это национальная валюта, поэтому и платят по ней больше. Но мы должны трезво относиться к тому, что живем в двухвалютной стране. И я бы, исходя из этой реалии выстраивал все, в том числе и валютную политику. Если у тебя двухвалютная страна, то вопрос стабильности курса становиться часто принципиальным вопросом. Чего нет, например, в Европе или в Америке. Мы помним колебания евро к доллару за последние года 1,5-2, что совершенно не вызывало паники в Европе. Никто не бегал покупать доллар и наоборот, когда укреплялось евро, никто в Америке не бегал покупать евро. Потому что 99% оборота страны происходит в национальной валюте. Может быть, там кому-то для определенных целей и нужна иностранная валюта, но простому человеку с улицы абсолютно все равно. В бытовой жизни его это не касается. У нас это не так. Мы двух валютная страна. Храните сбережения взвешенно",- посоветовал банкир.

Глава Укрсоцбанка отметил, что, по его мнению, мировая экспансия Китая уже началась. И прогнозирует, что лет через 10 это будет доминирующая экономика мира, а через 50 лет - абсолютно доминирующая. Однако Борис Владиславович достаточно оптимистичен и в отношении перспектив Европы: "Европа не сворачивается. Ведь это, как сообщающиеся сосуды. Сегодня Европа и Америка имеют огромный рынок, в том числе и для Китая. Если Европа сворачивается, Китаю вроде тоже плохо. Поэтому, всегда есть противовесы. Европа и сама здорово работает, - полагает Тимонькин. - Недавно встречались с немецкими коллегами. Они нам показали структуру ВВП Германии за 2009 год. Это же потрясающе! Самая большая отрасль - один из видов машиностроения, обеспечивает порядка 4% ВВП. Это абсолютный лидер. Тогда как в Украине, одна только металлургия занимает 30%. То есть колоссальная диверсификация экономики. Достаточно проехать по Европе, и вы увидите много предприятий, везде что-то строится, делается… Это высокая активность".



Ноябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.