Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

02 НОЯБРЯ

14:50 | Украина | РБК-Украина

Правительство может предоставить госгарантии под кредиты, привлекаемые для реализации социально ориентированных проектов, - В.Янукович

В отдельных случаях, и в первую очередь во время реализации социально ориентированных проектов, правительство может предоставить государственные гарантии для привлечения кредитных ресурсов. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в ходе заседания рабочей группы "Национальные проекты" Комитета по экономическим реформам, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам главы государства, таким образом правительство будет стимулировать инвестора.

В.Янукович отметил, что государство будет поддерживать реализацию нацпроектов через системные изменения в условиях доступа на рынок, ведения бизнеса, упрощения процедур получения разрешений и их минимизацию, прозрачное законодательное поле.

Излагая видение участия государства в национальных проектах, Президент подчеркнул, что "львиная доля финансирования должна полагаться на инвесторов". Это - перспективные, выгодные для бизнеса проекты, и государственная поддержка им необходимая, прежде всего, в части содействия реализации на центральном и местном уровне, устранении регуляторных препятствий, отметил Президент.

По его словам, рассчитывать нужно не на бюджетные средства, а на инструменты государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций в национальную экономику.

Глава государства также настаивает на том, чтобы в ближайшее время были подготовлены мощные нацпроекты в таких сферах, как АПК, авиакосмическая отрасль, инновационная инфраструктура, гуманитарная политика и т.п.



Ноябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.