Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

19 ОКТЯБРЯ

09:50 | Китай | ПРАЙМ-ТАСС

Китай продолжит реформу механизма образования обменного курса юаня, но будет делать это постепенно - замглавы центробанка

Китай намерен продолжать реформу механизма образования обменного курса юаня, но будет делать это постепенно. Как сообщают сегодня агентства Синьхуа и ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава Государственного управления валютного контроля КНР И Ган.

"Гибкость юаня увеличилась после того, как Китай начал реформирование механизма образования его обменного курса в июне. Мы продолжим продвижение этих реформ, но процесс будет постепенным", - сказал И Ган, который также занимает должность заместителя президента Народного банка Китая /центробанка/. В то же время, подчеркнул чиновник, ожидается, что обменный курс юаня может стабилизироваться, учитывая ситуацию на мировом рынке.

В настоящее время ряд стран Запада, особенно США, заметно усилили давление на Китай, требуя от него повышения обменного курса национальной валюты. Пекин, в свою очередь, также в последние несколько недель активизировал процесс ревальвации юаня. Эксперты не исключают, что это могло быть связано с докладом Минфина США о валютных курсах, публикация которого ожидалась 15 октября, но американская сторона приняла решение отложить представление документа до окончания саммита "большой двадцатки" в ноябре в Сеуле. В этом докладе Вашингтон может официально обвинить Пекин в манипулировании курсом юаня. Это открыло бы путь для американских торгово-экономических санкций в отношении КНР.

Национальная валюта КНР начала заметно укрепляться после того, как 19 июня Народный банк Китая выступил с заявлением о намерении активизировать реформу механизма обменного курса юаня, повышая его гибкость.



Октябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.