Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

18 ОКТЯБРЯ

09:20 | США | Финмаркет

SEC озаботилась практикой конфискации домов у неплательщиков по ипотечным кредитам

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США изучает практику проведения конфискации недвижимости у неплательщиков по ипотечным кредитам. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники. Ранее этим вопросом уже заинтересовались правоохранительные органы и другие регуляторы финрынка США.

В пятницу акции американских банков продолжали снижаться. Бумаги JPMorgan Chase и Bank of America, в частности, упали более чем на 4%. Обе этих кредитных организации были вынуждены остановить процесс конфискации заложенной недвижимости ввиду вопросов, возникших у регуляторов.

Не исключено, что на банки могут быть наложены штрафы, если подтвердятся данные о многочисленных нарушениях в этой сфере.

Кроме того, дополнительные расходы банковской индустрии из-за моратория на проведение конфискаций могут достичь $10 млрд.

В худшем случае из-за возникших проблем некоторые банки будут вынуждены выкупить обратно ипотечные облигации у агентств Fannie Mae и Freddie Mac, что может привести к убыткам уже на сумму до $70 млрд.

Проблема с конфискацией домов стала дополнительным фактором неопределенности для участников фондового рынка.

Ранее стало известно, что во многих случаях из-за огромного количества дел документы для проведения конфискаций подписывались сотнями - без проведения должного анализа и без проверки первичных документов.

Согласно оценкам, которые приводит The Wall Street Journal, в общей сложности, новый кризис может затронуть портфель ипотечных кредитов на сумму от $134 до $154 млрд.



Октябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.