Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

15 ОКТЯБРЯ

14:00 | США | CNews

Слушания по делу россиян, укравших у банков $3 млн, отложены

Предварительное слушание по делу Максима Мирошниченко, подозреваемого в причастности к хищению около $3 млн с банковских счетов в США с помощью трояна Zeus, отложено. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката россиянина Сару Баумгартел.

Слушание по делу Мирошниченко, одного из подозреваемых в причастности к хищению денежных средств из американских банков, было запланировано на четверг в Федеральном суде южного округа Нью-Йорка. В тот же день должно было также состояться предварительное слушание по делу Кристины Свечинской, еще одной подозреваемой.

О раскрытии преступной сети, в которой были выходцы из ряда стран, главным образом, из Восточной Европы - Украины, Белоруссии, Молдовы, а также Казахстана, объявили ранее представители прокуратуры США и ФБР. Обвинения предъявлены 25 гражданам РФ, в том числе Свечинской и Мирошниченко. Большинство фигурантов - молодые люди в возрасте от 20 до 26 лет, въехавшие в США по студенческим визам. Все они подозреваются в причастности к хищению денежных средств с банковских счетов.

По данным, обнародованным прокуратурой южного округа Нью-Йорка, 21-летняя Свечинская входила в группу лиц, которые снимали украденные со счетов с помощью трояна Zeus средства и вывозили их за границу. В этой группе, как утверждается, состояли более десяти человек, а Свечинская оформила как минимум пять подставных счетов на разных людей в Bank of America и Wachovia.

Что касается 22-летнего Мирошниченко, то он, по данным американской прокуратуры, также занимался переводом денежных средств и их перевозкой по той же схеме, что и Свечинская, открыв по поддельным документам как минимум пять банковских счетов в TD Bank, Chase Bank, Bank of America и Wachovia.

Свечинской по первому пункту обвинения (сговор с целью совершения банковского мошенничества) грозит до 30 лет заключения и штраф в $1 млн, по второму (неправомерное использование паспорта) - десять лет заключения и штраф в $250 тыс.

Мирошниченко, в свою очередь, также обвиняется по двум пунктам, но по второму (сговор с целью получения поддельного удостоверения личности) ему грозит уже до 15 лет лишения свободы.



Октябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.