Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

14 ОКТЯБРЯ

12:40 | В мире | Финмаркет

Аудиторскому рынку необходима более значительная конкуренция - комиссар ЕС

Аудиторской отрасли "нужна новая кровь", необходимо открыть рынок для новых участников и поощрять развитие небольших аудиторских фирм. Такое мнение высказал комиссар ЕС по внутренним рынкам Мишель Барнье, начиная консультации по реформе регулирования аудиторской отрасли в Европе.

Доминирование "большой четверки" крупных аудиторских фирм в ЕС создает ненужные риски для рынка, полагает М.Барнье. Четыре крупнейших фирмы (Deloitte, PricewaterhouseCoopers, KPMG и Ernst Young) контролируют от 70% до более чем 90% рынка аудита в различных европейских странах. А в Великобритании их услугами пользуются 99% компаний, входящих в фондовый индекс FTSE-100.

"Мы считаем, что подобная концентрация может нести системные риски. Нам нужно больше конкуренции, больше разнообразия", - подчеркнул комиссар.

Многие крупные компании ограничены в выборе аудиторской фирмы, потому что они не хотят использовать того же аудитора, что и их конкуренты.

М.Барнье призвал регуляторов задаться вопросом, стоит ли разрешать аудиторам оказывать консультационные услуги тем компаниям, отчетность которых они проверяют.

По итогам консультаций, которые пройдут до 8 декабря, будет выработан совместный документ для дальнейшего рассмотрения регулирующими органами ЕС. Как отмечает британская газета The Telegraph, регуляторы Европейского союза могут лишить зарегистрированные на бирже компании права выбирать аудиторов, чтобы повысить доверие инвесторов к раскрываемым компаниями финансовым данным после экономического кризиса.



Октябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.