Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

13 ОКТЯБРЯ

09:00 | США | ПРАЙМ-ТАСС

Финансовый кризис не мешает Уолл-стрит второй год подряд ставить рекорды в оплате труда

Финансовый кризис не мешает Уолл-стрит второй год подряд ставить рекорды в оплате труда, сообщает ИТАР-ТАСС. Банки, хедж-фонды, компании по управлению денежными средствами, инвестиционные банки и фондовые биржи выплатят своим служащим в этом году самую высокую в истории денежную компенсацию и премиальные - 144 млрд долл. Согласно исследованию, проведенному газетой Wall Street Journal среди 35 компаний открытого типа, это на 4 проц больше, чем в 2009 г, когда сумма выплат "труженикам" Уолл-стрит составила 139 млрд долл.

Ожидается, что на оплату труда своих служащих Уолл-стрит потратит в 2010 г почти треть - 32,1 проц своих доходов, рост которых, кстати, отстает от роста денежных компенсаций. Так, согласно, выкладкам газеты, доходы в обследованных ею компаниях выросли за минувший год на 3 проц - с 433 млрд до 448 млрд долл. Их чистая прибыль составит в 2010 г 61,3 млрд долл.

Директор Центра за корпоративную этику Чарльз Элсон считает "возмутительным" размер денежных компенсаций, надбавок и льгот, видя в этом результат ставки институтов Уолл-стрит на получение прибыли, а не на долгосрочные интересы акционеров. В ответ обитатели "финансового Олимпа" заявляют, что если они не будут "адекватно оплачивать" труд своих служащий, они рискуют потерять наиболее талантливых из них.

Многие крупные финансовые компании, взятые в разгар кризиса на буксир федеральным правительством, попали под обстрел критики общественности, требующей умерить аппетиты Уолл-стрит, продолжающего извлекать выгоды из низких процентных ставок и рыночной конъюнктуры. Тем не менее, политическое давление со стороны регулирующих органов как в Вашингтоне, так и за рубежом вынудило ряд фирм если не сократить размер денежных компенсаций, то по крайней мере изменить их структуру, увеличив долю выплат акциями и другими "инструментами отложенного действия". Тем не менее некоторым крупным компаниям удалось выйти из-под действия правил оплаты, установленных Минфином для фирм, получивших госпомощь во время кризиса.

По мнению Wall Street Journal, принятый конгрессом и подписанный президентом США минувшим летом закон, ужесточающий правила финансового регулирования, в том числе за счет требований к минимальному размеру капитала, который должны иметь банки, может вынудить Уолл-стрит изменить политику в области оплаты труда. Финансовые компании, по словам газеты, будут вынуждены "урезать размеры денежной компенсации, чтобы сохранить доходность собственного капитала для акционеров". "Поскольку фирмы Уолл- стрит выплачивают до половины своих доходов в виде денежной компенсации, сокращение этих больших издержек может значительно увеличить прибыль, остающуюся на долю акционеров", - отмечает издание.



Октябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.