Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

12 ОКТЯБРЯ

16:50 | Украина | РБК-Украина

ГКЦБФР применит санкции против АО, которые до 29 октября не перейдут на бездокументарный выпуск ценных бумаг

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (ГКЦБФР) намерена открывать дела о правонарушении на рынке ценных бумаг против акционерных обществ (АО), которые до 29 октября не перейдут на бездокументарный выпуск ценных бумаг. Об этом сегодня на брифинге заявил глава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев, передает корреспондент РБК-Украина.

Д.Тевелев сообщил, что в целом на сегодня более 2 тыс. обществ уже осуществили переход, однако еще немалое число АО еще не сделали этого.

В связи с этим, комиссия намерена с 1 ноября выявлять такие общества, открывать дела о правонарушении на рынке ценных бумаг, в рамках этих дел вносить распоряжения об устранении этих нарушений.

"Хочу отметить, что в каждом конкретном случае уполномоченные комиссией представители будут разбираться, чем вызвано нарушение и выносить соответствующие сроки для его исправления. Для этого, на мой взгляд, вполне хватит 3-5 месяцев", - заявил Д.Тевелев.

Он подчеркнул, что если по истечении этого времени не будет осуществлен переход на бездокументарный выпуск ценных бумаг, то в отношении такого общества, а также виновных должностных лиц будут применяться санкции. При этом он отметил, что комиссия не намерена начинать применять санкции уже в ноябре.

"Мы буде лояльно относиться к таким обществам и давать им возможность самостоятельно устранить нарушения. И только после его повторения будут применяться санкции", - заявил Д.Тевелев.



Октябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.