Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

12 ОКТЯБРЯ

13:20 | Россия | BFM.Ru

Moody's улучшило прогноз для российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по банковской системе РФ с "негативного" до "стабильного", передает РИА "Новости".

Фундаментальные условия кредитования в рамках банковской системы России стали более устойчивыми после финансового кризиса, говорится в пресс-релизе Moody's. Именно поэтому агентство изменило свой прогноз.

"Мы ожидаем, что медленный, но позитивный экономический рост продолжится в краткосрочной и среднесрочной перспективе, что позволит улучшить прогноз качества активов и прибыльности банков", - объясняет старший аналитик Moody's и автор доклада Евгений Тарзиманов.

Существенная поддержка государства имела решающее значение в стабилизации банковской системы РФ в период кризиса, считают эксперты Moody's. Агентство отмечает некоторые улучшения нормативной базы, хотя, по меркам международных стандартов, она остается слабой.

По мнению Moody's, несмотря на прогноз "стабильный", банковская система России также остается слабой в глобальном контексте. Эта слабая позиция находит отражение в депозитных рейтингах банков России, которые остаются на уровне B.

5 октября максимальная процентная ставка десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, в I декаде октября снизилась на 0,23% до 8,5%.

В начале августа президент России Дмитрий Медведев выразил возмущение тем, что банки завышают ставки по кредитам.

Однако глава Сбербанка РФ Герман Греф считает, что ставки по кредитам в российской экономике неоправданно низки и не отражают реальную оценку рисков.



Октябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.