Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

06 ОКТЯБРЯ

09:50 | ОАЭ | РБК-Украина

Банки ОАЭ ограничивают сотрудничество с иранскими банками

Банки в Объединенных Арабских Эмиратах ограничат финансовые сделки с иранскими банками, которые пребывают в черных списках Министерства финансов США. Эти меры руководство страны приняло на фоне ужесточения международных санкций, направленных на борьбу с Тегераном и его ядерными амбициями, сообщает The Wall Street journal.

Вашингтон подтолкнул многих соседей Ирана до закрытия доступа этой страны к их банкам. Касательно ОАЭ, это особенно важно, поскольку Дубаи в последние годы были важным центром реэкспорта для иранских импортеров, когда предыдущие санкции запретили импорт товаров непосредственно из США и других стран.

Малайзия также недавно приостановила действие местной единицы банка Меллат, второго крупнейшего банка Ирана. Была информация из США и ООН, что банк был вовлечен в многомиллионные сделки, направленных на содействие ядерной программе Ирана. Куала-Лумпур следует Японии и Южной Корее в приостановлении или закрытии банка Меллат.

Чиновники банка Меллат отрицают участие в незаконном бизнесе, передают иранские государственные СМИ. Говорится, что США никогда не представит никаких доказательств в поддержку своих заявлений. Ранее председатель банка Али Дивандари сказал, что, несмотря на американские санкции, валютные резервы Меллат удвоились в сравнении с прошлым годом.



Октябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.