16:00 | В мире | Финмаркет
Выручка глобальной сети PwC в 2010 финансовом году составила $26,6 млрд
Совокупный валовой доход международной сети фирм PricewaterhouseCoopers (PwC) за финансовый год, закончившийся 30 июня 2010 года, составил $26,6 млрд, что при расчёте по фиксированному обменному курсу свидетельствует о незначительном росте выручки. По сравнению с 2009 финансовым годом валовой доход международной сети фирм PwC в 2010 финансовом году вырос на 1,5%, говорится в сообщении PwC.
Выручка по ключевому направлению деятельности PwC - аудиторским услугам - составила $13,3 млрд. Этот результат всего на 1,3% ниже показателя прошлого года. Несмотря на замедление темпов экономического развития, спрос на аудиторские услуги вырос. Однако в результате ожесточённой конкуренции на рынке эту тенденцию существенно скорректировало сохраняющееся давление на цены. В течение прошедшего периода аудиторы PwC уделяли повышенное внимание качеству обслуживания клиентов и сохранили за PwC статус крупнейшей аудиторской фирмы мира.
В минувшем году, по мере укрепления мировой экономики, вырос спрос и на услуги в области налогообложения. Однако выручка от налоговых услуг снизилась на 2,9% - до $7,1 млрд. Росту выручки препятствовало общее снижение активности в области заключения сделок между компаниями и реструктуризации деятельности во всем мире.
В 2010 финансовом году направление бизнес-консультирования PwC возобновило устойчивый рост. Выручка составила $6,2 млрд, что на 7,9 % выше, чем за 2009 финансовый год. Наиболее существенный рост - 15% - отмечен в области предоставления консультационных услуг. Результаты деятельности PwC в области предоставления консультационных услуг также отражают общее улучшение экономического климата в 2010 финансовом году и рост выручки от целого ряда стратегических сделок по приобретению активов. Ожидается, что именно это направление PwC будет по-прежнему являться одним из ключевых источников роста.
Что касается результатов деятельности PwC по регионам, то они существенно различаются, как и общая картина восстановления экономики. В Азии, например, выручка выросла на 8,2%. На Ближнем Востоке и в Африке - на 8,5%. В Западной Европе показатели не изменились, а вот в Северной Америке и странах Карибского бассейна результаты несколько снизились (1,7%).
|