Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

04 ОКТЯБРЯ

12:50 | В мире | ПРАЙМ-ТАСС

Мировые державы должны координировать экономическую политику для оживления экономического роста - главы правительств Греции и Китая

Мировые державы должны координировать экономическую политику для поддержки экономического роста. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам состоявшихся в субботу в Афинах переговоров главы правительства Греции Георгиоса Папандреу и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, передает ИТАР-ТАСС.

"Мировая экономика демонстрирует признаки постепенного восстановления, но неопределенность по-прежнему сохраняется, - отмечается в нем. - Всем странам необходимо более тесно координировать макроэкономическую политику с тем, чтобы мировая экономика полностью восстановилась".

В документе подчеркивается, что Китай поддерживает усилия Евросоюза по усилению контроля за рейтинговыми агентствами, публикации информации об их деятельности и учреждению аналогичного европейского агентства. Греция и Китай также высказались против торгового протекционизма. "Продолжение переговоров в Дохе /Катар/ по торговым вопросам является важнейшим шагом по открытию мировой экономики и укреплению экономического роста", - подчеркнули главы правительств.

В рамках поддержки усилий Греции по выходу из финансового кризиса Китай пообещал вновь начать приобретать ее государственные ценные бумаги, когда она начнет их размещать на финансовых рынках. Пока Афины получают кредиты в рамках трехлетней программы ЕС и Международного валютного фонда на общую сумму 110 млрд евро, не имея возможности привлекать средства за счет долгосрочных гособлигаций из-за установившихся на них крайне высоких процентных ставок. Министерство финансов Греции рассчитывает по мере выполнения программы финансового оздоровления начать вновь размещать долгосрочные ценные бумаги на свободном рынке в 2011 г.

Вэнь Цзябао также заявил, что Китай хочет расширить сотрудничество с Грецией по всем направлениям, включая образование специального греческо-китайского фонда развития судоходства, в который Пекин намерен инвестировать на начальном этапе 5 млрд долл. "Целью фонда будет оказание греческим судовладельцам финансовой поддержки для приобретения китайских судов", - сказал премьер Госсовета КНР.



Октябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.