Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

29 СЕНТЯБРЯ

17:00 | Украина | UABanker.net

В Украине школьников будут учить финансовой грамотности

В Украине представлена национальная программа "Школа финансового успеха", направленная на повышение уровня финансовой грамотности учащимися средних школ страны. Пресс-конференция, посвященная новой образовательной инициативе состоялась в Днепропетровском университете экономики и права. "Школа финансового успеха", как и положено любой школе, началась… с урока финансовой грамотности, в котором приняли активное участие как сами школьники, так и учителя, организаторы пресс-конференции и журналисты.

"Общенациональная программа финансовой грамотности школьников" - это социальный проект, который ставит своей целью предоставить открытый доступ всем учителям, школам, ученикам и родителям к методикам и готовым учебным материалам для проведения уроков и факультативов по практической экономике, основам предпринимательства, финансовой грамотности, - рассказала, представляя программу, руководитель проекта "ЮниорБанк" Татьяна Гареева. - В Украине он внедряется при поддержке всемирной программы финансовой грамотности, патронатом которой является ведущая международная платежная система VISA. Подобные проекты уже несколько лет успешно работают во многих странах мира".

Авторы программы - "ЮниорБанк" (образовательная программа Приватбанка) и Днепропетровский университет экономики и права (ДУЭП) подчеркивают ее социальную направленность, предоставление открытого и бесплатного доступа всем школам, педагогам и родителям к методикам и учебным материалам для проведения уроков и факультативов о практической экономике. Впервые в педагогической практике образовательная программа имеет интерактивный характер - в ее рамках школьникам будут бесплатно выпускаться настоящие банковские "ЮниорКарты", которые позволят ученикам осваивать финансовые услуги на практике, а их родителям - контролировать расходы своих детей. Представленные курсы и методики прошли двухлетнюю апробацию в бизнес-школе "ЮниорБанка", где получили обучение уже более 1 600 детей во всех регионах Украины.

"Наша главная задача чтобы выпускник школы мог свободно ориентироваться в экономическом пространстве, осознанно принимал решения о том, как нужно зарабатывать, тратить, сберегать деньги, - говорит первый проректор ДУЭП Анатолий Задоя. - Я уверен, что эта программа позволит сделать экономику интересной детям, впервые в педагогической практике объединит теоретическую и практическую подготовку". Первые этап программы - "Школа финансового успеха" будет запущен уже в этом году. В качестве эксперимента в 5-ти средних школах Днепропетровска и Ивано-Франковска в течение полугодия будут проведены 30 факультативных уроков по образовательной программе. По итогам эксперимента и методического усовершенствования программы она будет представлена Министерству образования и науки Украины с просьбой рекомендовать ее в качестве факультативных занятий во всех школа

Новая образовательная программа будет иметь два уровня - материалы и методики разрабатываются как для средней школы 6-11 классов, так и младших школьников. В рамках "Школы финансового успеха" до конца 2010 года будет завершен специальный обучающий видеопроект "Азбука денег. Как помочь ребенку вырасти богатым", разработанный совместно с одесским творческим объединением "Маски". Мультики рассчитаны на детей 5-11 лет. Новый мультсериал будет состоять из нескольких серий, которые в игровой, развлекательной форме, устами сказочных персонажей, ознакомят малышей с историей возникновения денег и развитием банков, расскажут, что такое деньги, банк, платежная карта и как вообще зарабатываются денежные средства.



Сентябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.