Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

20 СЕНТЯБРЯ

10:20 | Украина | Минпром

Украину проинспектирует ЕБРР

В Украину приехала делегация совета директоров Европейского банка реконструкции и развития, чтобы оценить инвестиционный климат в стране после кризиса. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Они будут смотреть, как работается в стране государственному и негосударственному бизнесу. Они будут общаться с компаниями, с руководством страны, и по результатам будут сделаны выводы, которые станут основой для создания новой стратегии банка в Украине", - сказал ведущий советник ЕБРР Антон Усов.

По его словам, последний раз отношения ЕБРР и Украины пересматривались в 2007 году, и их существенно откорректировал мировой экономический кризис. Он отметил, что ЕБРР готовит для Украины новую инвестиционную стратегию на следующие три года.

"Фактически, как мы считаем, страна прошла пик кризиса, и в настоящее время трудно понять, в чем именно нуждается Украина в послекризисный период", - отметил А.Усов и добавил, что именно для этого совет директоров ЕБРР посетит в основном южные украинские области (Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую области и Киев), встретится с нынешними и потенциальными клиентами банка.

Кроме того, акционеры ЕБРР обсудят с премьер-министром Николаем Азаровым и председателем Верховной Рады Владимиром Литвином инвестиционный климат в Украине.

А.Усов также отметил, что по завершении визита в Украину ЕБРР и украинская сторона должны подписать несколько важных инвестиционных соглашений в сфере энергосбережения, производства и банковском секторе. Визит совета директоров ЕБРР в Украину завершится 24 сентября.

Напомним, что ранее в прогнозе Европейского банка реконструкции и развития сообщалось, что уверенность в рынке Украины вернулась после президентских выборов. В страну также вновь пошли потоки капиталов, в частности, по мере того, как власть сосредоточилась на определении, а недавно и начала фактическую реализацию структурных реформ и программы укрепления финансовой системы страны, отмечают специалисты банка.

ЕБРР также подчеркивает, что положительный эффект на уверенность в украинском рынке оказала договоренность с Международным валютным фондом относительно нового займа stand-by на почти 15 млрд долл. Однако уровень уязвимости украинской экономики и далее оценивается как высокий.



Сентябрь 2010

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.