Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

17 ИЮЛЯ

13:10 | Англия | Газета.GZT.ru

Британцы не смогут воспользоваться системой платежей Faster Payments в ноябре

Сервис, разработанный для совершения платежей почти в режиме реального времени по телефону, сети интернет и с помощью инструкций долгосрочных платежных поручений, должны были ввести в действие в ноябре. Программа была навязана банковской индустрии с подачи Бюро честной торговли (Office of Fair Trading) после проведения расследования очень долгой процедуры клиринга частных платежей.

Однако британская платежная ассоциация APACS не смогла выполнить свои обещания вовремя. Она объявила об отсрочке в официальном отчете: "Тестирование сервиса Faster Payments оказалось более сложным и требующим временных затрат, нежели ожидалось первоначально, так что его запуск в этом году произведен не будет". Пол Сми, глава APACS, заявил, что Бюро честной торговли уже уведомлено о задержке и что в данный момент ведется разработка "подробного обновленного плана" для того, чтобы индустрия смогла назвать новую дату запуска сервиса в середине августа.

Напомним, разработку многомиллионной централизованной системы ведет компания VocaLink, а поддержку схемы осуществляют 13 банков-участников. Проект очень большой, вклад со стороны банков в центральную систему и адаптацию собственных систем огромен. Но, как отмечают британские СМИ, "инвестиции по-прежнему требуются".



Июль 2007

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.