Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

17 ИЮЛЯ

08:10 | Россия | UABanker.net

Fitch присвоило предстоящему выпуску еврооблигаций ЛОКО-Банка ожидаемый рейтинг "B-"

16 июля 2007 г. Fitch Ratings присвоило предстоящему выпуску рублевых еврооблигаций Locko Finance p.l.c., представляющих собой участие в кредите и имеющих ограниченный регресс на эмитента, ожидаемый рейтинг возвратности активов "RR4" и ожидаемый долгосрочный рейтинг "B-" (B минус). Fitch также присвоило ЛОКО-Банку, Россия, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в национальной валюте "B-" (B минус) со "Стабильным" прогнозом - на одном уровне с долгосрочным РДЭ банка в иностранной валюте и прогнозом по нему. Облигации Locko Finance p.l.c. будут использованы исключительно в целях финансирования кредита ЛОКО-Банку, который также имеет следующие рейтинги: краткосрочный "B", индивидуальный рейтинг "D", рейтинг поддержки "5", уровень поддержки долгосрочного РДЭ - "нет уровня поддержки" и национальный долгосрочный рейтинг "BB+(rus)". Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу - "Стабильный".

Финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации, которая должна в основном соответствовать полученной ранее информации.

Locko Finance p.l.c., зарегистрированная в Ирландии публичная компания с ограниченной ответственностью, будет проводить выплаты держателям облигаций (основной суммы долга и процентов) только в пределах средств, полученных от ЛОКО-Банка. Locko Finance p.l.c. передаст некоторые свои права по кредитному соглашению компании Deutsche Trustee Company Limited в интересах держателей облигаций в соответствии с трастовым договором. Требования Locko Finance p.l.c по кредитному соглашению будут считаться, по меньшей мере, равными по очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным требованиям кредиторов банка, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством (о банкротстве, несостоятельности, ликвидации и т.п.). По российскому законодательству, требования вкладчиков - физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. На конец 1 квартала 2007 г. депозиты физических лиц составляли 17% совокупных пассивов банка согласно неаудированной отчетности по МСФО.

Кредитное соглашение содержит ковенанты, ограничивающие слияния и продажу активов ЛОКО-банком и его существенными дочерними компаниями, а также некоторые сделки между банком и аффилированными компаниями. Условия кредитного соглашения также содержат положение о перекрестном невыполнении обязательств и положение об ограничениях по предоставлению активов в виде обеспечения. При этом последним положением допускается секьюритизации банком и его дочерними компаниями до 20% кредитного портфеля. В случае проведения таких сделок Fitch рассмотрит характеристики и масштаб какого-либо избыточного обеспечения на предмет потенциального влияния на необеспеченные требования кредиторов. Кроме того, ЛОКО-Банк обязуется поддерживать минимальные показатели достаточности общего капитала и капитала первого уровня по Базельскому соглашению на уровне 12% и 8% соответственно, а также максимальный объем кредитов на одного заемщика на уровне 25% чистых активов.

Справка: ЛОКО-Банк - московский банк, основным направлением деятельности которого является кредитование предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет четыре филиала, шесть дополнительных отделений и восемь кассовых центров в Москве, одиннадцать региональных кредитных отделений и четыре региональных офиса продаж. Банк находится в собственности нескольких физических лиц (ни одному из которых не принадлежит более 20% акций), а также МФК (15%) и East Capital Group (11%).



Июль 2007

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.