Банковские новости Украины и мира

РУБРИКИ

НОВОСТИ БАНКОВ

АРХИВ 

СПРАВОЧНАЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

25 ИЮНЯ

11:00 | Европа | UABanker.net

MasterCard представляет MoneySend. - самую совершенную в Европе систему безналичных расчетов между физическими лицами

Компания MasterCard International объявила сегодня о начале работы программы MasterCard MoneySend. в Европе. MasterCard MoneySend.- это услуга безналичных расчетов между физическими лицами, которая обеспечивает банкам доступ к комплексной и высокорентабельной сети переводов средств между карточными счетами. В настоящее время MasterCard в сотрудничестве с крупнейшими финансовыми учреждениями, включая The Royal Bank of Scotland Group в Великобритании, Euro Kartensysteme в Германии и CartaSi в Италии, приступила к реализации первого этапа внедрения этой услуги на территории Европы.

С помощью программы MasterCard MoneySend. европейцы - держатели пластиковых карт, смогут самостоятельно и своевременно переводить средства соответствующим получателям определенным способом, причем это не потребует от них ни значительных расходов, ни больших усилий. Программа, которая может быть использована как для расчетов на территории одной страны, так и международных переводов средств, соответствует всем требованиям законодательства о борьбе с отмыванием средств.

Услуга MasterCard MoneySend. дает финансовым учреждениям возможность осваивать новые сегменты рынка, новые источники доходов, удовлетворяя потребности как существующих, так и новых клиентов. Европейская программа фактически представляет собой хостинговую услугу, предоставлять которую система MasterCard будет совместно со своими партнерами по программе Magex и paybox. Программа призвана еще более повысить эффективность использования сети MasterCard, которая вместе с сетью дебетового продукта Maestro образует самую обширную в Европе сеть безналичных расчетов между физическими лицами с помощью пластиковых карт.

"Включение Maestro - принадлежащей MasterCard глобальной, полностью онлайновой сети расчетов через торговые терминалы с помощью дебетовых карт - важная составляющая программы MoneySend", - заявил Брайан Моррис, руководитель подразделения электронного бизнеса европейского отделения MasterCard. "Только в Европе насчитывается 226 миллионов держателей карт Maestro, в остальном мире - еще 240 миллионов, поэтому MoneySend может в буквальном смысле стать универсальной и самой доступной системой безналичных расчетов между физическими лицами."

Вот несколько дополнительных преимуществ, отличающих MasterCard MoneySend. от других систем безналичных расчетов:

•  Консультации по техническим и маркетинговым вопросам - MasterCard использует существующий опыт организации расчетов для оказания помощи финансовым учреждениям - участникам системы на этапе внедрения услуги.

•  Эффективность и экономичность - в системе используются отработанные MasterCard процессы авторизации и расчетов, что позволяет осуществлять переводы в течение 24 часов.

•  Многоканальная служба - поддерживает работу через Интернет и с мобильного телефона с использованием интерактивного голосового автоответчика (IVR) и SMS-сообщений.

•  Популярный брэнд с хорошей репутацией - система работает под торговой маркой MasterCard, уже завоевавшей доверие клиентов.

•  Безопасность - средства аутентификации держателей карт и управления рисками являются неотъемлемой частью системы.

•  Соответствие требованиям законодательства о борьбе с отмыванием средств - в программе MoneySend соблюдены все рекомендации FATF - рабочей группы "Большой восьмерки" - по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.

"MasterCard намерена и в дальнейшем разрабатывать платежные услуги, позволяющие нашим клиентам переводить деньги на счета других физических лиц, будь то родственники за границей, или соседи, живущие через дорогу. Сотрудничество MasterCard с членами платежной системы направлено на максимальное расширение сети и процессинговых возможностей MasterCard не только в целях сокращения издержек членов системы на оказание услуг безналичных расчетов, но и в конечном итоге ради повышения рентабельности этого вида деятельности для наших партнеров, - добавил г-н Моррис. - С введением Европейской комиссией нормативов, регламентирующих международные платежи в евро, которые вступают в силу в отношении клиентских переводов с первого июля этого года, потребность в такой системе велика как никогда."

Программа MasterCard MoneySend. может быть интегрирована в коммерческие электронные каналы банков ("электронный банк", "мобильный банк", "банк по телефону" и банкоматы). У MasterCard есть планы глобального расширения системы MoneySend: глобальная платежная сеть MasterCard позволит упростить международные операции и повысить их эффективность.

MasterCard, кроме того, предлагает консультации по техническим и маркетинговым вопросам в порядке оказания помощи участвующим финансовым учреждениям при внедрении системы. Эта услуга, основанная на накопленном MasterCard опыте проведения расчетов, будет несомненно полезна банкам-участникам, поскольку позволит им создать прочный фундамент для дальнейшего развития этого направления деятельности.

Говорит Оливье Дени, менеджер продукта подразделения электронного бизнеса европейского отделения MasterCard: "MasterCard MoneySend поможет банкам-членам системы предложить своим клиентам новые услуги и новые способы использования пластиковых карт. Очень скоро владельцы карт смогут переводить деньги со своей карты другим, например, своим детям и семье за рубежом, оплачивать аренду номеров в домах отдыха или приобретать товары и услуги у частных лиц на онлайновых аукционах".

Отзывы партнеров:

CartaSi SpA

"Система MoneySend - это совершенно новое предложение для наших клиентов, идеально вписывающееся в нашу стратегию предлагать "все всем и везде, - говорит Джорджо Порацци, глава отдела перспективных исследований и разработок компании CartaSi. - Обширная сеть пунктов приема и престиж брэнда MasterCard в сочетании с простотой внедрения MoneySend помогут нам не только интегрировать эту услугу в нашу существующую инфраструктуру при вполне разумных затратах, но и будут способствовать расширению нашей деятельности и деятельности банков, являющихся нашими клиентами - при явных преимуществах непосредственно для держателей эмитируемых ими карт."

Magex

"Мы очень рады тому, что нас выбрали в качестве основного технического провайдера услуг MasterCard и генерального подрядчика для реализации программы MoneySend, - говорит Майкл Киган, директор по оперативным вопросам компании Magex. - Это очень важное событие в истории Magex, и мы очень надеемся, что вместе с MasterCard и банками-участниками системы мы сможем предложить европейскому рынку первоклассную систему международных безналичных платежей."

Paybox

"Безналичные расчеты между физическими лицами - это совершенно новое, неразработанное направление деятельности для банков-эмитентов пластиковых карт, - отметил д-р Йорг Рамер, член правления paybox solution AG. - Потребителям срочно требуется простая, надежная и повсеместно доступная система недорогих расчетов между физическими лицами, позволяющая осуществлять переводы в любое время и в любом месте. Программа MoneySend компании MasterCard открывает эпоху безналичных расчетов между физическими лицами с помощью пластиковых карт, и paybox рада возможности поддержать MasterCard International и банки-члены системы в освоении этого нового направления деятельности."

Royal Bank of Scotland Group

"Внедрение MasterCard MoneySend - дешевой и надежной системы безналичных расчетов между физическими лицами - позволяет держателям наших пластиковых карт осуществлять международные переводы и личные платежи, не прибегая к существующей сложной системе перевода средств в "электронный кошелек". Это позволяет нам распространить предлагаемые нами услуги, основанные на использовании пластиковых карт, и на этот важный для нас развивающийся рынок. Предложение нашим клиентам новых возможностей использования пластиковых карт - ключевой элемент нашей стратегии в этом направлении. Мы рады возможности предложить эту услугу рынку в сотрудничестве с MasterCard", - сказал Дэвид Лейн, директор подразделения развития услуг, основанных на использовании пластиковых карт, Royal Bank of Scotland Group.

Система MasterCard MoneySend. позволит банкам:

•  Продвигать свой брэнд при использовании программы MasterCard MoneySend. и дорабатывать стандартные услуги в соответствии с конкретными условиями.

•  Немедленно начать оказывать услугу MasterCard MoneySend. на любом языке по выбору (в настоящее время уже существует несколько версий программы).

•  Интегрировать программу MasterCard MoneySend. в банковские электронные каналы ("электронный банк", "мобильный банк", "банк по телефону", банкоматы и пункты самообслуживания ("self-banking")).

•  Гарантировать максимальную безопасность и гибкость благодаря:

- Функциям регистрации пользователя и активации карты (в пакетном и/или онлайновом режиме).

- Административным функциям (например, управление счетами держателей карт, мониторинг транзакций, установка параметров банковской безопасности).

- Встроенным отчетам (исторические данные по трафику с возможностью сортировки, статистические отчеты, отчеты по работе функций обеспечения безопасности и т.п.).

•  Активно способствовать выполнению Директивы ЕС о международных клиентских переводах.

•  Отслеживать переводы средств на всем маршруте перемещения средств в соответствии с директивой ЕС и рекомендациями FATF (Рабочей группы по предотвращению легализации доходов, полученных незаконным путем) относительно методов предотвращения отмывания средств.

MasterCard MoneySend. - в чем ценность услуги для держателей карт?

Чтобы перевести средства с помощью личной карты MasterCard или Maestro , клиенту необходимо выполнить простую последовательность из четырех этапов:

•  Зарегистрироваться в онлайновой системе своего банка и выбрать услугу MoneySend.

•  Ввести имя, адрес электронной почты и/или номер телефона получателя и сумму перевода.

•  Указать карту MasterCard или Maestro, с которой будут списаны средства.

•  Написать личное электронное письмо и/или SMS/текстовое сообщение получателю средств.

•  Клиент также может направить платежное требование по системе MasterCard MoneySend на получение средств от другого держателя карты MasterCard или Maestro.

Получателю необходимо выполнить следующие несложные действия:

•  Получатель получает уведомление по электронной почте и/или в виде SMS/текстового сообщения на свой мобильный телефон.

•  Получатель регистрируется и указывает карту MasterCard или Maestro для зачисления переведенных средств.

•  Держатель карты может получить наличные в любом банкомате при помощи своей карты MasterCard или Maestro.

•  Средства будут переведены только после того, как банки отправителя и получателя проверят идентификационные данные держателей карт MasterCard/Maestro и удостоверятся в том, что проводимая операция санкционирована как отправителем, так и получателем.

Некоторые дополнительные услуги, которые предоставляет держателям пластиковых карт программа MasterCard MoneySend.:

•  обновление регистрационной информации и возможность изменения персональных установок, в том числе пароля, адреса электронной почты, номера мобильного телефона, предпочтительного языка и параметров получения уведомлений,

•  просмотр сведений об отправленных и полученных переводах, а также о средствах в пути.

Программа MasterCard MoneySend. предоставляет держателям пластиковых карт следующие преимущества:

•  удобный способ перевода средств, поскольку пластиковые карты обслуживаются во всем мире,

•  гибкий доступ к системе при помощи Интернета и мобильного телефона,

•  ускоренный и менее затратный перевод средств - удобное средство пересылки денег родственникам в других странах, оплаты на Интернет-аукционах и совершения других сделок между физическими лицами,

•  надежность и репутация: перевод осуществляется через банк, данные карты не раскрываются контрагенту.

Справка: Сведения о компании MasterCard International

MasterCard International - один из крупнейших в мире операторов платежных систем, предлагающий широкий ассортимент инновационных услуг, обеспечивающих реализуемые членами нашей системы программы эмиссии и обслуживания кредитных карт, карт для операций со вкладами, "электронных денег", программы расчетов между юридическими лицами и аналогичные платежные программы. MasterCard International располагает рядом популярных и широко распространенных пластиковых карт, включающим в себя такие торговые марки, как MasterCardв, Maestroв и Cirrusв, и обслуживает финансовые учреждения, частных лиц и предприятия в более чем 210 странах и регионах мира. Завоевавшая всеобщее признание рекламная кампания MasterCard Pricelessв сегодня реализуется в 96 странах на 45 языках, обеспечивая брэнду MasterCard действительно глобальный охват и масштаб. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.mastercardinternational.com.

Информация о компании Magex Ltd

Magex - крупнейший провайдер платформ для реализации систем расчетов между частными лицами и между частными лицами и предприятиями торговли (P2P/P2M); фирма сотрудничает с банками и операторами мобильной связи, обеспечивая поставщиков финансовых услуг и услуг связи экономичными и профессионально реализованными техническими платформами для проведения расчетов с использованием онлайновых и мобильных каналов. Magex, штаб-квартира которой расположена в Лондоне - это поставщик технологических решений, деятельность которого финансируется венчурными фондами; в числе клиентов компании - The Royal Bank of Scotland Group и MasterCard.

Информация о компании Paybox

Компания Paybox Solutions AG - поставщик инновационных услуг, расположенный в немецком городе Франкфурте-на-Майне, Германия. Компания разрабатывает и предлагает мобильные услуги и платежные системы для банков, операторов связи и местных платежных учреждений. Компания paybox обеспечивает клиентам поддержку на всех этапах реализации услуги от стратегического консультирования в связи с формулировкой концепции, разработки и внедрения решений мобильного бизнеса до поддержки маркетинговой и сбытовой деятельности. В числе реализованных решений система расчетов между физическими лицами, система безопасной мобильной аутентификации, мобильная оплата квитанций, мобильная оплата парковки, система пополнения счетов клиентов авансовых тарифов мобильной связи с мобильного телефона.

Информация о компании CartaSi SpA

Основанная в 1985 г. под названием .Servizi Interbancari SpA', CartaSi SpA (нынешнее официальное название компании с 1 января 2003 г.) образована следующими четырьмя компаниями:

•  CartaSi SpA (ведущая компания)

•  SI Servizi (специализируется на обслуживании платежных карт и техническом обеспечении платежей в рамках проектов электронной коммерции с ABI)

•  SI INEC (инкассация переводов и управление наличными средствами)

•  S.I. Immobiliare (управление недвижимостью).

CartaSi была создана в целях обеспечения банковской системе Италии доступа к международной системе расчетов с помощью пластиковых карт, полностью принадлежащей и управляемой итальянской компанией. CartaSi начала свою деятельность в 1986 г. с "двойной" эмиссии кредитных карт - Eurocard/MasterCard и Visa.

Информация о Royal Bank of Scotland Group

The Royal Bank of Scotland Group, основанная в 1727 г., - это одна из крупнейших в Европе групп, специализирующихся на оказании финансовых услуг. По состоянию на 7 марта 2003 г. группа занимала второе место среди крупнейших банков Великобритании и Европы по величине рыночной капитализации и пятое место среди банков мира.

Входящее в состав группы подразделение прямых расчетов в интересах физических лиц эмитирует множество различных кредитных, платежных и дебетовых карт для клиентов - физических лиц и предприятий, а также организует пункты приема на предприятиях розничной торговли и обеспечивает процессинг проводимых в таких пунктах транзакций. Это же подразделение обслуживает платформу "Интернет-банка" группы, службы Tesco Personal Finance., The one account, Direct Line Financial Services, Lombard Direct и Comfort Cards.



Июнь 2003

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

.

.

.

.

.

.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

.

.

.

.

.

.

РЕКЛАМА

© UABanker.net, 2000-2023 | О сайте | Партнеры |
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка на uabanker.net обязательна.
Автоматизированное извелечение информации сайта запрещено.